回到網頁上方

縱火燒父醫科女 看守所內暴打虐嬰表姊室友

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/08/05 13:18
最後更新時間:2020/09/02 11:30

台南去年2起重大社會案件的嫌犯,竟然因為口角糾紛,在看守所的舍房裡打架。其中一位就是在1月多,聲稱「嬰靈作祟」,涉嫌虐待1歲半女童的薛姓表姊;另一位則是5月多,疑似國考落榜,狠心縱火燒死父親的劉姓女子。兩人在看守所裡是室友,先前就曾經在舍房裡發生衝突,劉姓女子先出手毆打薛姓女子臉部;後來警方約談兩人做筆錄,又疑似不滿,薛姓女子又被兩度甩巴掌。


圖/TVBS

 
年輕女子與家人在街上相擁而泣,但她其實就是去年5月,狠心放火燒死父親的劉姓女子,母親也被大火灼傷,坐著輪椅出庭,想替女兒求情。

縱火嫌犯家人(2019.09.18):「(所以媽媽講說她認為姐姐生病了),(你也認同),對這很明顯。」

圖/TVBS

同樣震驚社會的還有這一位,帶著已經死亡3小時的女兒到醫院就醫的17歲小媽媽,事後才曝光,女童竟然是遭到表姊等4人凌虐,就是發生在去年年初的虐童致死案。但是這兩人卻因為在看守所打架,又再度引起話題。
 

劉姓女子去年9月在台南看守所的二房舍裡,向同房的薛姓女子借用郵票,沒想到遭到拒絕後,疑似情緒失控發火,毆打薛姓女子的臉部、導致臉部紅腫。同年12月,員警到看守所約談兩人做筆錄,劉姓女子在進入偵訊室之前,看到薛姓女子疑似不滿,又拍打她的右臉,問訊結束又二度朝她甩巴掌。

台南地檢署襄閱主任檢察官林仲斌:「那在舍房還有看守所的走道上,就發生了一些爭執,那劉女就出手毆打薛女,造成這個薛姓被害人右臉受傷。判決劉女她應執行拘役40日。」

圖/TVBS

21歲薛姓女子去年1月謊稱「嬰靈作祟」,狠心把1年半的外甥女凌虐致死,一二審被判處無期徒刑;28歲的劉姓女子就讀私立醫學系,疑似國考落榜,心情不佳,去年5月多在家中放火,燒死自己的父親,一審判刑12年。這兩起重大社會案件的嫌犯都被羈押在台南看守所,而且還是關在同一間舍房裡,兩人甚至有口角糾紛,發生肢體衝突。台南地院判處劉姓女子拘役40天。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#縱火#看守所#毆打#虐待

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4625

0.0416

0.5041