回到網頁上方

欠工程款2000萬 營造商董座遭強押囚禁

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2020/08/04 13:24
最後更新時間:2020/08/04 15:56

高雄發生強押擄人案,一名60多歲營建商董事長,上個月8日搭高鐵回高雄,前往停車場開車時,遭到4名歹徒亮槍強擄上車,掙扎時掉了手機,家屬聯絡不到人,於是報案找人,警方抽絲剝繭,鎖定擄走的車輛,50小時後在南投一間小木屋攻堅逮人,被害人成功獲救,而嫌犯犯案動機是接獲委託索討工程款債務。


圖/TVBS

 
警方:「左邊進去,左邊進去。」

來到南投偏僻山區,鎖定這間小木屋。

警方:「開門開門。」

 
斧頭敲破門,荷槍實彈衝進去。

警方:「趴下,趴下,跪著,看這邊,轉左邊。」

圖/TVBS

綁匪被強押在地上,不費一槍一彈,成功救出擄走4天的洪姓被害人,員警攻堅進去時,只見被害人眼睛被黑布蒙上,嘴巴貼上膠帶,手腳被綁在椅子上動彈不得,身上有些許擦傷,疑似擄走時掙扎留下的傷痕,沒有凌虐毆傷情形。

左營警分局偵查隊長林士元:「被害人要上他自己的車子,這4名歹徒就上前,用暴力的方式強行把他帶上車,當下也滿混亂他自己也很驚慌,他的手機也掉在現場。」

還原過程,7月8日,洪姓被害人搭高鐵回高雄,來到附近停車場準備離開,正當投幣繳費時,突然出現一輛小客車,下來4名凶神惡煞,其中1人亮槍逼他上車,被害人被強押帶走,4天後脫困。

左營警分局偵查隊長林士元:「他的下包廠商為了要索取工程款,所以才委託這些林姓犯嫌等人,幫他來索取債務糾紛。」

圖/TVBS

 
擄走這4天,4名嫌犯不斷輾轉換地點,躲避查緝,最後落腳在南投小木屋,警方一舉查獲,接下來還要追查,有沒有其他提供接濟協助的共犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警方#高雄#擄人案#小木屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0337

0.131