回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
直升機當小黃!挑戰劍龍稜 山友頻召救援
記者 張寓科 林佳彣 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/08/02 13:21
最後更新時間:2020/08/02 18:33
圖/TVBS 直升機當小黃!挑戰劍龍稜 山友頻召救援
圖/TVBS

網紅景點卻成為搜救隊的救援熱點!東北角有10條很美的郊山稜線,被山友們稱為「黃金10稜」,其中新北市瑞芳金瓜石附近的劍龍稜,排名第五名,因為擁有壯闊的美景,成為登山客的口袋名單,只是想看到美景,可不容易,因為近兩個月來,不少人想挑戰,卻是不斷傳出狀況,光是這兩個月來發生16次的救援事案件,其中直升機還出動了3次,只為了救中暑的登山客。

直升機緩緩靠近救援點,下方的病患,已經被帶到山頂。

 

一靠近接到人,立刻直奔下山,因為他疑似中暑昏迷,再慢一步恐怕會有生命危險。

只是這個地點消防隊員,還有空勤總隊直升機,這個兩個月的出勤救援已經多達16趟,直升機更三度前往。

圖/TVBS

新北市瑞芳的劍龍稜,是最近網路超夯的打卡熱點位於新北瑞芳金瓜石附近因為稜線神似劍龍的背部而得名可以看到壯麗的山海美景名列東北角黃金10稜第5名

其實它的海拔不高,大約700多公尺,但路途並不好走。要爬繩索,沿途又是裸露的岩石,到處都是斷崖,被資深山友形容是挑戰級的路線。

 
山友:「大部分就是輕裝,然後帶個3千CC的水,就一路走這樣子。」

因為登頂的路途,能遮蔽陽光的地方很少,水成為要挑戰的民眾,一定得帶夠的,這回有人中暑,但有人則是曾經沒掌握好時間,下山時,天色已經變成黑漆漆一片,受困山中,只能等待消防隊員救援。

圖/TVBS

雖然劍龍稜真的很美,想拍張美照,就得先歷經重重困難,但想挑戰,真的得要惦惦自己的體能狀況,有豐富經驗的山友,攀爬都要4到5小時,一般登山者可能至少得花8小時,體力不夠很容易就會打亂步調,近期大家總是在報復性出遊,但頻頻召喚消防隊員救援,一趟路要救人也是得花上4小時,甚至像把直升機當小黃,這恐怕是在報復消防隊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網紅#搜救隊#山稜線#劍龍稜#美景#救援#登山客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!