回到網頁上方

誆3倍券便宜賣 買家拿到「馬政府時消費券」

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/07/30 12:47
最後更新時間:2020/07/30 14:47

26日中午12點多,新北市一名男子以900元現金跟網友買了1700元的振興三倍券,自以為省錢,撿到便宜,要去櫃檯儲值遊戲點數時才發現自己被騙,因為賣家給的是馬政府時代的「消費券」,早就過期11年,立刻提告詐欺。

圖/TVBS

 
紅色貨車臨停路邊,白衣男下了駕駛座往附近網咖走過去,原來他與買家相約交易三倍券,但交易完成,拿在手上怎麼怪怪的。

警方調查38歲李姓買家與23歲盧姓賣家,日前因為玩網路遊戲認識,26日中午兩人在新北市板橋這間網咖巧遇,盧姓男子供稱願以9百元現金出售1700振興券,李姓買家買到手,就在網咖買遊戲點數,沒想到打開信封袋,振興券已經過期。

圖/TVBS

記者李潔:「被害人自以為已經便宜買到三倍券,沒想到正要去儲值遊戲點數的時候,才發現自己拿到的是是馬政府時代,已經過期的消費券,他才發現被騙了。」

網咖店員:「我就說我先幫你確認,跟老闆確認一下,這種舊款的我們收不收,然後老闆說他不收,他可能是被人家騙了或怎麼樣吧。」

海山分局偵查隊分隊長張榮欽:「(嫌犯)他也向警方供稱說,這個部分他並不知情說,這消費券是非振興券的一個模式,然後是家屬所給他的,然後他也未曾經去領過消費券,所以他也不清楚那個券的樣式。」
 

圖/TVBS

仔細看,現在的三倍券與民國98年消費券,圖形、顏色、尺寸都不一樣,左下角都清楚標註截止日期,警方事後以車追人找到賣家,雙方達成和解,但賣家還是被依詐欺罪函送。

畢竟都已經過期11年了,缺錢花用,還拿舊振興券騙現金,這回騙不過,反讓自己吃上刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#消費券#詐騙#過期

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0444

0.1624