回到網頁上方

比利時網紅控逼車 警官稱「不懂民情」道歉

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/07/20 20:24
最後更新時間:2020/09/02 10:51

日前比利時網紅情侶,揭發在南投集集,遭砂石車逼車。副分局長發電話受訪時說,砂石車沒有危險駕駛,是外國情侶不了解台灣民情,被罵到臭頭,不但粉專徹文,分局長出面道歉滅火,還要連續數日,執行砂石車違規取締。


圖/TVBS

 
砂石車一輛接著一輛,這是台16線,南投水里集集路段。

因為就在濁水溪旁邊,砂石車裝載砂石運出來,車隊很忙碌。

但是這裡一般車輛也多,還是集集和往水里信義之間,主要道路。警方路邊監看攔查,取締違規。

 
圖/TVBS

取締工作,持續進行,會連續好幾天。除了例行的執法,還因為來自比利時的網紅,PO影片表示遭砂石車逼車。

粉專小編原本留言嚴加取締,但是副分局長電話受訪時又說,砂石車沒有危險駕駛,是外國情侶不了解台灣民情,這發言讓人傻眼,分局長出面滅火。

集集分局長康健浚:「有關比利時網紅遊台灣,遭砂石車惡意連續逼車一案,本分局副分局長陳志文,言語用詞不當的部分,在此對廣大的社會民眾表示歉意。」

圖/TVBS

網友湧入集集分局粉專,說以後去南投會按照當地民情開車,反諷說逼車是台灣最美的風景,還有自稱南投人說,這種執法態度,真的看到砂石車要閃遠一點。逼得粉專撤除了這則貼文。

民眾:「我也看過好幾次就是,車子過去就被砂石車撞到。」

民眾:「我們要是在他前面開慢一點快要被撞上。」

 
不少民眾反應,對砂石車負面印象,支持強力取締。集集分局統計今年違規取締總共271件,比去年同期增加28件。

其中,競駛超載超速最多,接下來會連續取締。副分局長一句「外國情侶的不懂台灣民情」,變成雷厲風行的違規取締。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比利時#砂石車#網紅情侶#南投集集#取締#逼車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0534

0.1512