回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jul
  • 2020

沒煞車追撞前車 大貨車駕駛送命母親目睹

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

時間圖示2020/07/14 18:00

國道三號北上田寮路段,14日中午十二點左右,發生一起大貨車的恐怖追撞意外,雖然被撞的聯結車楊姓駕駛只受到驚嚇,不過肇事的大貨車,載運的繃帶散落一地,48歲的黃姓駕駛也當場死亡,而坐在副駕駛座的母親,則是顧不得自己也有撞擊傷勢,急忙跑下車呼救求助,讓人看了鼻酸。

圖/TVBS

 
國道車速突然減慢,接著就看到一輛大貨車停在路邊,物品還散落一地,當時有一名戴斗笠的婦人,心急如焚站在路邊求援,因為再往前一看,大貨車的車頭已經完全變形,而駕駛座還卡著一名男子,動也不動已經沒有生命跡象。

記者vs.被撞司機:「死者媽媽下車有跟你說什麼嗎,她說請我快救她兒子,我怎麼救,我又不懂急救,能幫她什麼呢!」

原來婦人是大貨車駕駛的媽媽,當時她就坐在副駕駛座,親眼目睹兒子沒了呼吸心跳,急得下車求助,而這起意外14日中午十二點多,就發生在國道三號北上的田寮路段,當時前方道路正在施工,被撞的聯結車駕駛來到現場,跟著減速慢行,沒想到不久後,就遭到追撞。

圖/TVBS

記者vs.被撞司機:「你有急煞嗎,還是順順的開呢,沒急煞呀,我慢慢煞車子慢慢減速,應該時速剩二、三十公里,當時塞車嗎,對呀!」

撞擊力道猛烈,不但大貨車玻璃,黏在聯結車後車斗,死亡的黃姓駕駛繫著安全帶,上半身仍被拋飛車外,就連車上載運的繃帶,都散落一地,占據半個路面,不過讓人驚訝的是,一旁的母親居然只有受到輕傷,但驚嚇過度,根本無法還原當時情況。
 

圖/TVBS

第五公路警察大隊副大隊長范楊健:「駕駛疑似精神不濟,直接追撞前面的營業聯結車,我們初步判斷現場沒有任何煞車痕跡,她(死者母親)現場沒辦法描述,就是一直心情蠻沮喪的,而且一直哭泣!」

經過檢測,被撞的聯結車駕駛沒有酒駕,而死亡的大貨車駕駛,得等待抽血檢驗,至於當時死者要去哪裡,為何載著母親同行,仍有待警方調查,只是這場車禍,母親目睹兒子在眼前送命,事後只能站在路邊無助痛哭等待救援,也讓現場所有人看了心酸不捨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/14 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!