回到網頁上方

狗頭鍘!沒防護卡榫 車頭瞬間蓋住技師頭

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/07/12 19:47
最後更新時間:2020/07/12 19:47

網路流傳一段修車廠的監視器,貨車車頭翻起來,技師正在維修,車頭突然蓋下來,技師頭壓在下面,大聲呼救,還好人沒事,但是這車頭蓋下來,有如包青天狗頭鍘,同行說,車頭掀起來,有個卡榫要插住插銷,防止蓋下,這技師太大意。還好頭部在有縫隙的地方,不然就真的被鍘了。

圖/翻攝自台灣新聞記者聯盟資訊平台

 
修車技師工作中,上半身探進車頭底下,突然碰一聲,嚇死人了。

修車技師:「阿榮,快點,快點來。」

技師的頭被突然蓋下來的車頭困住,大聲呼救,旁邊的人趕緊過來,搬動卡榫,用力抬,把車頭抬起來。技師抬頭擦擦臉,看來沒有受傷,好險好險。網路上流傳這段監視器影片,驚呼好像包青天的狗頭鍘,實在太嚇人。

修車廠老闆余先生(非當事人):「他自己粗心,我們這個翻起來,車頭這麼重對不對。」

圖/翻攝自台灣新聞記者聯盟資訊平台

同行看了影片搖搖頭說,實在太不小心了,車頭翻起來維修的時候,裏頭有個卡榫,一定要插入插銷,防止維修碰撞或者震動造成車頭突然蓋下來。
 

修車廠老闆余先生(非當事人):「我們這個是不是可以自己插著,這樣就翻不下來,擋住了,你知道意思嗎?要是沒撐好,它也不會翻下來。」

車車廠老闆說,有的車款本身就附帶插銷,有的需要自己用螺絲起子,或其他器材代替。還說翻起車頭的時候,打開車門更省力。他推測,當時那個技師只有頭在車頭下方,而且剛好在輪胎和機械之間的空隙才會沒事,不然事情大條。

圖/翻攝自台灣新聞記者聯盟資訊平台

修車廠老闆余先生(非當事人):「他要是進去,人就折到了,你要是人進去裡面工作,瞬間下來,一折到就再見了。」

沒有插銷防護的情況下,車頭瞬間蓋上,小動作大影響,這車頭差點變成奪命狗頭鍘。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#修車廠#車頭#卡榫#插銷#狗頭鍘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1112

0.0464

0.1576