回到網頁上方

賠我1千7!竹筷「戳一下」 糾纏店家5個月

記者 李祉函 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2020/07/12 16:34
最後更新時間:2020/07/12 20:21

被竹筷戳一下就到店家大吵大鬧還提告!新北有一名女子去自助餐店買完便當後,就回到店裡說自己的手指被免洗筷的碎屑刺到了,她大吵大鬧,要求店家賠償1千7百元的醫藥費,店家覺得不合理,拒絕賠錢,女子竟直接提告過失傷害罪,一根竹筷成了女子索賠的藉口,還為此來來回回上法院調解,一路纏訟五個多月。

圖/TVBS

 
客人點好餐準備開動,接下來這個動作,民眾都很熟悉。

用免洗筷時很多民眾都會這樣打開,只是難免不小心被刺到,但有人竟然把這小傷口當成告人的藉口,還要求賠償。

圖/TVBS

自助餐店主管:「她來我們店裡用餐外帶,手被竹筷子刺到,要我們賠她錢這樣子,她一開始是要1700啦,因為當下她在那邊大吵大鬧,她就是有叫警察來,她順便連救護車都一起叫來。」

新北市一名女子2月時來到自助餐店,她買完便當後沒多久,折返回來向店家要收據,但補給後,女子竟然拿起手機開始錄影,接著大聲嚷嚷說手被竹筷刺到了,不僅報警叫救護車,甚至要求對方賠償1700元的醫藥費,只是店家認為筷子不一定是在店裡的,再加上不小心被刺傷也並非店家造成,拒絕賠錢,她竟然還提告過失傷害罪。而女子這一鬧就是五個月,店家好無奈。

自助餐店主管:「後來覺得她的態度不是很好,包含我們上次去調解委員會那邊調解,結果她連調解委員也是要告,這不是錢的問題啦,只是要合情合理,總不能說一進來什麼事情都沒有發生,妳就說要我們賠妳錢,這不合理嘛。」
 

圖/TVBS

因為一根竹筷戳傷,來來回回跑法院調解真的好累。

只是免洗筷上難免會有刺,一般民眾受傷了通常都會自己把刺拔出來,或找醫生處理,女子被戳了一下,連傷在哪裡用肉眼都難以辨認,偏偏這回竟變成索賠藉口,店家真的有苦也難言。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竹筷#免洗筷#碎屑#賠償#醫藥費#過失傷害罪#刺傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0470

0.1522