回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jul
  • 2020

給我砸!誣男與妻通姦 撂人索百萬遮羞費

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/07/09 19:13

幫派為了要錢、討債,無所不用其極,警方連續幾天大動作掃黑,桃園有幫派用球棒敲鐵門、到民宅撒冥紙或是潑漆恐嚇,甚至誣陷被害者與他的妻子有染,索討高額遮羞費,遭到對方拒絕後,帶著大批小弟上門鬧事。

圖/TVBS

 
10名惡煞聚集在一處民宅前,其中幾個拿起球棒往鐵門大力砸下去,眼看沒人理會,又從車上拿了一根球棒繼續砸,接著一群人伸出手對著樓上叫囂,穿背心男子,更在路邊撿起一塊大磚頭,重重往鐵門扔過去,他們全都是黑幫成員,平常活動在桃園市龍潭、平鎮區一帶,楊姓四海幫副堂主為了拓展勢力,結合天道盟太陽會等人。

誣陷男子說,你跟我妻子有一腿,獅子大開口,要他拿出300萬遮羞費,男子拒絕後,嫌犯就常常帶小弟來他家門口,暴力恐嚇,這下全遭警方逮捕。

圖/TVBS

而同樣以暴力討錢還有這一起,2名黑衣男子往民宅撒冥紙,恐嚇味道相當濃厚,而他們不只這樣,把被害者的照片印成傳單,四處張貼,以22歲謝姓男子為首的幫派集團,藉著學生身分把賭博帶進校園,先贈送簽賭點數當誘因,唬騙學生高獲利高報酬,用各種方法利誘學生下注簽賭,等到學生還不起錢逼簽本票,帶人到對方住址,撒冥紙、叫囂樣樣來。

中壢分局副分局長洪漢周:「中壢警方於日前執行黑幫掃蕩行動,一舉破獲謝姓犯嫌為首,的7名黑幫集團成員,並查獲涉案用手機、木棍、鋁棒,等贓證物。」

圖/TVBS

 
警方大動作掃黑,而幫派除了討債,基隆竟然還有硬要借錢,一家基隆廟口的麵攤,因為生意太好被幫派盯上,謝姓男子具有天道盟太陽會背景,去年向老闆借錢不成,於是唆使小弟往麵攤潑漆,就連討債,謝姓嫌犯用的也是同樣手法,派人到民宅前潑漆恐嚇。

麵攤老闆兒子:「當時也不知道為什麼會這樣子,因為也不清楚狀況。」

要錢手法無所不用其極,惡劣行徑,也遭到警方全面掃蕩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/09 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!