回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
28°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
09/30
星期三
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jul
  • 2020

漢光殉職兵蔡博宇生日 父慟:忘了是今天

記者 李采穎 / 攝影 蔡松霖 報導

時間圖示2020/07/07 13:58

今天(7/7)雲林縣長前往殉職上兵蔡博宇家慰問,蔡爸爸想起今天剛好是兒子生日,自責的哭出來,表示難過到都忘了,其他親友聽聞消息,都不敢告訴年邁的阿嬤,深怕阿嬤在得知乖孫離世之後,會承受不住打擊。

圖/TVBS

 
殉職上兵蔡博宇:「國泰民安,風調雨順,太多了啦。」

露出靦腆笑容和朋友嬉鬧的大男孩,正是漢光演習殉職的上兵蔡博宇,7日正是他的26歲生日,家屬卻再也看不到他的笑容。

殉職上兵蔡博宇爸爸:「我不知道他今天生日,他今天生日,對,他今天生日,我不記得。」

想到兒子生日卻已離開人世,蔡爸爸忍不住崩潰大哭,他頂著一頭白髮,面容相當憔悴,眼眶還微微泛紅,其他的家屬也都難以接受突如其來的噩耗。

圖/TVBS

殉職上兵蔡博宇叔叔:「他放假也不會跑出去玩,也不會到處亂玩,都不會。」
 

殉職上兵蔡博宇哥哥:「(跟家裡的人感情怎麼樣?)都很好,感情都很好,回來都會幫忙,對啊!」

蔡博宇平常孝順跟大家相處融洽,是親友心目中的乖孩子,就連附近鄰居聽到消息也都感到相當不捨。

圖/TVBS

鄰居:「陪阿嬤講話,幫忙做家事,(所以也很不捨?),阿嬤80幾歲了還不知道,家人也不敢讓阿嬤知道。」

蔡博宇一放假就會回雲林,幫爸爸、哥哥務農,還常陪在84歲的阿嬤身邊,大家怕年邁的阿嬤得知消息太難過,都不敢告訴他乖孫已經離開了。

 
陸軍特戰隊出身的吳怡農,6日也在臉書發表看法,批評國防部的訓練大多是為了「表演需求」,只要順利完成表演就算是達成任務,但是持續為了作秀沒實際的國防用途,訓練和裝備就不可能完全到位,國防部則回應尊重吳怡農見解,但國內很多離島也需要防衛,也可能要實施跨區增援,和陸戰隊特性不一樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/07 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!