回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陸戰隊覆艇2死 檢相驗:生前落水窒息致死
記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2020/07/06 13:00
最後更新時間:2020/07/06 14:57

海軍陸戰隊聯合操演翻艇意外,再添一人死亡,繼蔡博宇在5日凌晨拔管後,36歲的上士陳志榮晚間也宣告不治,檢方相驗認定2人都是生前落海窒息,以及併發症導致死亡,只是訓練有素的他們,為何會落水就窒息?是被湧浪或舟艇擊中?還是裝備過重?備受關切。

圖/翻攝自陳志榮臉書

 
翻覆舟艇的艇長陳志榮5日晚間拔管,家屬在旗山為他設了靈堂辦理後事,海軍弟兄全到場幫忙,年僅36歲的他就這麼走了,家屬難掩心傷。

他的臉書上貼的滿滿是服役、受訓的照片,看得出他以身為海陸為榮,2019年11月底參加為期6個禮拜的體能戰技訓練,他一一記錄下來,剪輯成影片!

他還說,千萬不要在受訓期間生日!

圖/翻攝自陳志榮臉書

打拳、跑步、攀爬階梯、伏地挺身一一過關,體能戰技優異,怎麼會在操訓時喪命呢?檢方相驗後,認定他跟蔡博宇2人都是生前落海窒息,以及併發症導致死亡。

海軍艦隊風雲的臉書有人說,橡皮小艇翻船是正常的,訓練時應該都會有,只是造成傷亡是身上的裝備太多太重嗎?還有人說,艇一敲頭就暈了,能全副武裝上艇的個個是精英,單純翻艇怎麼可能會有事?
 

海軍的調查報告認為海象突然變化,瞬間湧浪過大,超過膠艇負荷才會翻覆,命危的3個人是被膠艇或湧浪擊中暈了?還是遭到舟艇覆蓋,加上10幾公斤的裝備過重無力逃出?在毫無心裡準備的情況下失去了自救的能力?都有待進一步釐清。

圖/TVBS

立委伍麗華:「他(道姓中士)有4個小孩,老大4年級,另外也有2年級的孩子,還有一個幼兒園剛畢業。」

三名官兵,蔡博宇在5日凌晨先宣告不治,晚間六點多,陳志榮也放棄急救,如今只剩下34歲的中士道卡度還在跟死神搏鬥,海軍司令上午也特地前趕往醫院探視,期盼能有奇蹟出現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海軍#操演#翻艇#落海#窒息#致死

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!