回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jul
  • 2020

漢光翻艇!上兵蔡博宇拔管 家屬悲痛招魂

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 葉奉達 張立陵 報導

時間圖示2020/07/05 20:39

海軍陸戰隊漢光演習預演的翻艇意外,造成3名官兵落水命危,其中,26歲的蔡博宇凌晨拔管宣告死亡,家屬心痛招魂,差點癱軟,目前還有另外兩名士兵在海總加護病房搶救,34歲的道姓中士有4個孩子,他們寫卡片呼喚昏迷的爸爸快甦醒,看了讓人鼻酸!軍方調查發現,同舟的同袍曾大喊右側有湧浪,膠艇就翻了,認定是海象變化超過膠艇負荷。

圖/TVBS

 
蔡博宇家屬:「博宇,下車了!下車了!」

二哥捧著博宇的骨灰,妹妹手持招魂幡,難掩心傷,26歲的博宇就這麼走了,白髮人送黑髮人,爸爸一臉悲戚,差點癱軟跌倒。

蔡博宇叔公:「最慢找到的,有結婚生子沒?沒有結婚生子,幾個兄弟姊妹?3個男的,1個女的。」

圖/TVBS

在家排行老三的蔡博宇乖巧孝順,操演翻艇溺水,他最後一個被救上來,凌晨拔管,家屬難掩心傷。

總統蔡英文:「今天的凌晨,我們很不幸地失去了他,那我們在這裡向家屬表達哀悼!我們希望國防部儘速能夠做最完整調查。」
 

海軍陸戰隊3日聯合登陸作戰操演時,膠艇在高雄桃子園海灘翻覆,造成3名士官兵溺水,軍方約談艇上平安獲救的官兵,他們說當時聽到有人喊「浪過來了,大家注意」,指示右方有湧浪,幾乎同一時間,膠艇翻覆,軍方綜合研判,認定是海象突然變化,瞬間湧浪過大,超過膠艇負荷。目前還在醫院搶救中的,包含36歲的上士陳志榮,還有34歲的中士阿瑪勒道卡度。

道卡度舅舅:「有過去醫院那邊?我小孩子也是都去了,我昨天有去,還沒有醒來這樣?沒有醒,叫再大聲也是一樣。」

圖/TVBS

道卡度鄰居:「他是一個很好的小孩,很乖又聽話,然後負責任,大家會很捨不得。」

道卡度的4個孩子,寫下了卡片,要爸爸回來抱抱他們,他們說,為了你,我們會乖乖聽話!所以你要趕快回來!孩子們心中的英雄,要沉睡多久?該醒了!家人默默祈求,還在跟死神搏鬥的官兵,可以快快甦醒!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/05 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!