回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
東北方低壓將移近 注意動向影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jul
  • 2020

天天被檢舉! 早餐店老闆嘆:發薪還要倒貼

時間圖示2020/07/05 20:39

台中一間早餐店,天天被鄰居檢舉,不論是騎樓或是油煙管,警方跟環保局幾乎天天來報到,老闆不堪其擾錄影蒐證投訴,說因為顧客被檢舉人打擾,生意掉了3成,付員工薪水還要倒貼。

圖/TVBS

 
當事女子:「他們的(早餐店)那個客人都亂停啦!」

灰衣女子,戴口罩遮陽帽,拿手機,一邊綠影,一邊跟早餐店老闆起爭執。

當事女子vs.早餐店老闆:「你也不是我們的客人啊,你跑來我們的店面前,錄影要做什麼?為什麼你的客人可以紅線違規?那你去打110檢舉啊!」

只見兩人越吵越兇,女子不斷說,早餐店顧客違規停車,但鏡頭往下看,紅線上,空蕩蕩,沒有汽機車,接著警方獲報來到現場。

當事女子vs.員警:「你可以錄,他也可以錄,兩邊都可以錄,沒有,對啊,我也有在錄啊。」

 
女子向員警投訴,說早餐店排放油煙有味道,影響到他。

當事女子vs.員警:「我哪看的到,『你現在去聞啊!口罩拿下來聞』,我哪看的到。『那個那麼臭,你沒聞到嗎?』現在聞到,也是聞到,汽車排放的味道。」

圖/TVBS

警方:「我哪聞的出來,都是汽機車廢氣。」

油煙味有沒有造成汙染,不是警方所管,女子轉移目標跟顧客起口角,檢舉違停。

當事女子(變音處理)vs.早餐店顧客:「這邊禁止臨時停車,禁止臨時停車!不可以(停)。」
 

女子手上拿著自己被開的紅單,說騎樓堆放物品被罰,要求民眾淨空位子,有顧客嚇到不敢用餐,老闆說開店兩年多,幾乎天天被檢舉。

早餐店老闆:「警察一天,最多來4、5次都有,(照三餐來)照三餐來。」

早餐店老闆:「從他(6月)來我們門口亂的時候,基本上我們(生意)就掉大概將近3成,我連發薪水都還要倒貼。」

早餐店爭執就在台中南屯區文山六街上,老闆po文說,附近鄰居不論是騎樓、排煙管都被檢舉,一樓不敢擺桌子,客人如果行動不便就不會來用餐。

圖/TVBS

 
老闆:「6月生意掉3成 薪水發完還倒貼。」

老闆說,自己單親養兩個孩子,生活吃緊,他秀出環保局合格檢定書,每一次空氣驗測都合格,還是逃不掉定期檢舉的命運。

早餐店老闆:「我說我如果照你這樣,我就不用做了,一家子我都不用養了啊!」

春社派出所所長江松泳:「現場的違規態樣,就是每次都不一樣,那倚賴同仁在現場,判斷一下是否有違法,如果有違法就依法處理。」

據了解,早餐店周邊,2個月有110件檢舉案,幾乎一天員警就要跑來2次,老闆無奈的說,只希望鄰居別再檢舉,截稿前連絡當事女子尚未取得回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/05 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!