回到網頁上方

第3次被抓!酒駕累犯拒檢 加速撞警逃逸

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/07/05 20:38
最後更新時間:2020/07/05 20:38

新北市一名許姓駕駛,日前在永和樂華夜市被警方攔檢,車上傳出濃濃酒味,簡易酒測器也發出聲音,員警要他配合停車做正式酒測,沒想到他突然加速衝撞員警,一名吳姓員警為了擋車,因此受傷。原來這名許姓駕駛,已經是酒駕累犯,之前被抓兩次,這回又拒絕酒測,衝撞警察,也吃上妨害公務罪嫌。

圖/TVBS

 
酒駕撞警許姓駕駛vs.警方:「你有喝酒嗎?沒有,你吹一下,你喝多少先不要動。」

酒測器都已經響了,駕駛還想狡辯堅稱自己沒喝,也不管警方叫他熄火,好幾次試圖開走。

酒駕撞警許姓駕駛vs.警方:「熄火啦,我後面一點,好。」

酒駕撞警許姓駕駛vs.警方:「他有喝,熄火啦。」

圖/TVBS

突然就踩下油門,直接朝員警衝過來撞人,鏡頭頓時天旋地轉,員警也嚇得趕緊跳開,換個角度看,駕駛倒退嚕假裝配合停車,卻突然加速衝刺,其中一名員警原本擋在車頭前,試圖攔車。
 

卻被撞上,一旁同仁見狀也追上去,但還是被對方加速逃離現場,警方立刻調閱監視器以車追人,幾個小時後就將人逮到,事發在新北市永和樂華夜市口,當時許姓駕駛被攔查酒味太重,假裝配合要停到路邊,卻突然加速撞警逃逸,吳姓員警為了攔車擋在車頭被撞上,導致他雙手手肘和手指都被撞傷,許姓駕駛也吃上妨害公務。

記者何冠毅:「因為剛從樂華夜市出來,這名許姓駕駛還假裝成,剛收攤的攤販,但沒想到馬上就被發現有喝酒,而且這已經是他第三次酒駕被抓。」

原來許姓駕駛根本是酒駕累犯,2015年在永和永貞路酒駕被逮酒測值0.68,2018年則是在台北市基隆路,酒後騎車酒測值0.5,這回第三度酒駕被發現,竟衝撞員警落跑,2個公共危險1個妨害公務罪嫌,也因為拒測開罰18萬元。

圖/TVBS

附近攤商;「(警察)都有抓到啊,每天都有啊。」

 
吳姓員警英勇攔車不慎被撞傷,幸好送醫後沒有大礙,這回許姓駕駛拒檢竟開車撞警察,罪加一等不說短短幾年就有三次酒駕,這累犯顯然根本罰不怕。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#累犯#撞警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0452

0.1402