回到網頁上方

我都忘了!吸笑氣釀追撞 嘴裡還含氣球

記者 張寓科 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/07/03 19:21
最後更新時間:2020/07/03 19:21

竟然有人邊開車邊吸笑氣,去年10月份,桃園一名賴姓男子開著車行經蘆竹區的新生路,結果竟然失控自撞,整台車撞進前方拖板車,當場人意識不清,警消接獲通報趕往現場救人,卻發現他嘴巴還含著氣球,車內還有一個笑氣鋼瓶,明明抽血檢測就含有笑氣成分,他還矢口否認邊開邊吸食,因為警方也都拍到畫面,最後檢方依公共危險罪嫌向法院聲請簡易判決處刑。

圖/TVBS

 
救護人員把擔架從後車廂放進去,因為駕駛緊緊卡在車裡面,一群人花了好大力氣才把男子從車子裡拖了出來。

只見男子滿臉鮮血,看起來好嚇人,仔細一看,他的嘴巴竟然還咬著一顆粉紅色氣球,讓人好奇這到底是怎麼回事,直到看到一旁的鋼瓶才發現,原來他是用氣球在吸笑氣,卻吸到整個人失去意識。

圖/TVBS

去年10/28下午1點多,26歲賴姓男子開著白色轎車,行經桃園市蘆竹區新生路599巷口,但是他邊開車邊吸食笑氣,而且還吸入過量,整個人失去意識,直接一頭撞上停在路邊的拖板車,將近一半的車身都卡在拖板下方,掉落在一旁的就是裝著笑氣的鋼瓶。

蘆竹交通分隊長陳昭諭:「服用毒品、麻醉藥品或其他相類之物致不能安全駕駛,可處二年以下有期徒刑,得併科二十萬元以下罰金,因而致人於死者,處三年以上十年以下有期徒刑。」

圖/TVBS

 
男子所吸食的笑氣是一種無色無味的氣體,通常使用在醫療、工業、食品添加物上,但近年來被青少年濫用,因為價格相對便宜,成為毒品的替代品,吸入後會產生放鬆、興奮、想大笑的反應,又因為比氧氣更容易進入肺泡和血液,吸食過多會造成缺氧窒息而死。

對於吸食笑氣男子全盤否認,更說自己當下沒有意識,什麼都不記得,結果抽血報告出來,加上密錄器拍下他嘴巴含著氣球,還有地上的鋼瓶,物證齊全,證明男子有吸食行為,而且出了交通事故,要面臨的刑罰更是絕對逃不了。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#笑氣#氣球#氣體#毒品#缺氧#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!