回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jul
  • 2020

陸網巨頭受騙 騰訊糗登千萬廣告沒錢收

時間圖示2020/07/02 17:50

中國大陸發生一起匪夷所思的詐騙案,最大互聯網騰訊,把辣椒醬品牌老乾媽告上法院,指控對方沒有履約,支付廣告費用。結果,老乾媽毫不客氣,回嗆說騰訊被騙了,自己根本沒登廣告,最後大陸警方查出,是有人假冒老乾媽跟騰訊簽約,整起涉案金額超過6000萬台幣。

示意圖/TVBS

 
騰訊影片:「我真是幹啥啥不行,吃辣椒第一名。」

這是大陸最大互連網,騰訊公布的影片,自嘲太會吃辣椒,吃到被山寨的辣椒醬品牌,老乾媽騙了。

老乾媽介紹影片:「上大學時,可憐巴巴的生活費不夠花,啃個饅頭拌點老乾媽就能熬到月底了。」

老乾媽原本標榜不宣傳,但在2019年開始出現網路廣告,日前騰訊控告老乾媽,沒有履行合約,積欠2019年的廣告費,要求凍結資產,1,624萬元人民幣,但隨後老乾媽反向警局報案,說他們被冒充名義,一樣也是受害者。

老乾媽相關負責人:「現在抓到犯罪嫌疑了,公安已經發出通報了。」

 
警方調查後發現,有3名犯嫌,偽造老乾媽的公司印章,冒充市場經理,跟騰訊簽合約,主要是想拿到,騰訊贈送的,網路遊戲禮品碼,再放上網轉賣進而獲利。

騰訊影片:「我覺得我給你們做了一個很好的榜樣,你們看,天底下哪有這麼走運的鵝,他說不定什麼時候就會買到假的辣椒醬。」

騰訊、老乾媽,都是受害者,讓各界驚訝,跨界合作竟變成千萬詐騙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/02 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!