回到網頁上方

三寶媽懷第四胎 遭控轉賣愛心詐財喊冤

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 呂振成 報導
發佈時間:2020/06/28 12:57
最後更新時間:2020/06/28 18:59

雲林一對中低收入戶夫妻,先生是臨時工,太太帶小孩,他們有三名年幼子女,現在懷了第四胎。夫妻有不少捐贈或回收嬰幼兒衣物,遭網友指控轉賣愛心物資詐財,夫妻出面澄清喊冤,說包裹已經準備好了,只是還沒空去寄出被誤會。

圖/TVBS

 
雲林的郭先生有一間小倉庫,裏頭堆放衣物,有些是愛心捐贈,有些是自己回收,他們夫妻也在網路上,詢問有沒有需要的人,但是卻因此被質疑,轉賣愛心詐財,被控詐欺。原告李小姐人在花蓮,還委託網友去找他問清楚,鬧到叫警察。

原告李小姐:「就是索取然後他說要寄,等了兩個禮拜他都沒有寄,還滿多留言說他們倆夫妻都騙人。」

李小姐說兩星期前,網路上索取郭太太的愛心物資,匯了60元運費,還沒收到衣服,郭太太還要跟她借300買尿布,她覺得沒信用,要求退還運費,對方說窮得只剩下50元,郭太太遭控詐欺,郭先生出面澄清,是因為忙碌,還沒寄出,包裹已經準備好了。

圖/TVBS

郭先生:「這是60元那個買主的,裡面是衣服給你們拍一下,這是60元的,這是另外一個買主的他是郵寄,郵寄的比較貴所以他是整箱的。」

郭先生是中低收入戶,夫妻有三個孩子,最大5歲,最小1歲,太太懷孕即將臨盆,否認轉賣愛心物資,但是李小姐網路社團PO文之後,不少網友回應,說他是伸手牌慣犯,所以雖然是60元運費,也堅持提告。
 

圖/TVBS

郭先生:「全部都是衣服有些是撿的,有些是送的人家不要的,跟我們講說看我們要轉賣掉,還是捐出去都可以。」

社會處表示,這個案件比較屬於個人行為,但是如果真的濫用愛心,並不恰當,他們會去詢問了解,加強勸導,避免誤解或誤用愛心資源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中低收入戶#詐欺#轉賣#愛心物資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0559

0.1602