回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jun
  • 2020

新莊雙屍命案!妻遭勒死 夫陳屍水塔旁

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

時間圖示2020/06/24 23:16

新北市驚傳夫妻雙屍命案!死者是一對退休老師,警方連繫家屬得知,丈夫不想住療養院,與妻子起爭執,卻涉嫌動怒勒死妻子,先生事後被人發現倒臥頂樓水塔,沒了生命跡象,警方獲報到場緊急採證,25日檢警將到殯儀館相驗,釐清死因。

圖/TVBS

 
救護車呼嘯而過,鳴笛進入巷弄,新北市這處社區24日驚傳命案,救護人員迅速到場,警方也展開深度調查,因為同一層住戶短時間死了兩個人,懷疑案情不單純。

記者李潔:「北市這處巷弄,附近一處社區,發生夫妻雙屍命案,警方獲報到場封鎖展開調查,懷疑丈夫涉嫌動手殺死妻子。」

警方透過家屬,聯繫上死者女兒,她長期住在日本,天天打電話關心爸媽,直到昨晚再播電話時沒了音訊,請家屬前往查看,才得知父母在家中去世。

圖/TVBS

女兒向警方解釋,68歲的父親生病後,情緒比較不穩定,疑似前一晚聽到自己與母親的對話,談到要送爸爸去療養院接受專業照護時,爸爸堅決反對,還跟媽媽說再過幾些日子,你就知道如何安排,沒想到事隔一天,母親慘死臥室,頸部有勒痕,父親則在頂樓水塔旁沒了呼吸心跳。

警方在書房找到一本書,藏著一封丈夫寫給太太的信,說這一輩子娶她不後悔,很愛她,但自己的病拖累了她。
 

死者鄰居:「(夫妻是)補習班的家教,我女兒給她教,我兒子也給她教,都很好,平常看不出有什麼樣的問題,都師大畢業的。」

圖/TVBS

鄰居說夫妻倆都是老師退休,65歲鄭姓妻子教英文,68歲李姓丈夫教化學,兩人事後一起開補習班,這十多年來退休後,就住在這裡養老,沒想到端午節前一夜,孩子都還沒返台團聚,父母同時雙亡,美好的家庭從此破碎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/25 08:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!