回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jun
  • 2020

打架供出同夥! 國中生遭設局持扳手打死

記者 李潔 / 攝影 廖宗慶 吳居諴 報導

時間圖示2020/06/24 00:18

不滿被朋友背叛,竟設局將人打死!北部驚傳殺人命案,被害人是一名國中生,頭部重傷緊急送醫,桃園警方接到醫院通知,逮捕7名嫌犯,主嫌供稱,不滿日前參與鬥毆,對方把他供出來,害他涉案,這回設局想給對方教訓,把他約到新北市一處河濱公園後再強押山區,持扳手攻擊,打到顱內出血,檢方訊問後,成年的周姓嫌犯遭聲押禁見,另外三名被告5萬元交保,並交由少年法庭審理。

圖/TVBS

 
記者李潔:「疑似不滿參與鬥毆,被同夥供出來,認為自己被背叛了,竟然夥同友人把對方約在新北市這處河濱公園,對他大打出手,只是這樣還不夠,這群人事後把他押到山區毒打一頓,朝頭部猛烈攻擊,就怕事跡敗露,他們把他押進車內,送進其中一個同夥家休息,事隔一天才放他走。」

偏偏當被害少年回到家,頭暈不舒服又高燒不退,母親看到兒子越來越不對勁,緊急送醫,一檢查,孩子顱內出血傷勢嚴重,急救後仍宣告不治。

圖/TVBS

醫院立刻通知桃園警方,說明少年傷勢不單純,請求迅速展開追查,警方成立專案小組,找到犯案主嫌,疑似是17歲陳姓少年與被害人曾是朋友,供稱不滿對方害自己涉入刑案,20日晚間才會找來熟悉新北市山區地形的21歲周姓男子幫他尋仇,更夥同當地五名年僅15、16歲的少年加入,設局圍毆,被害人女友在旁目擊全程簡直嚇壞,警方調查嫌犯犯案工具,類似這款小型扭轉扳手。

圖/TVBS

檢方發出拘票,轄區警方24小時內把涉案7人統統抓回來,帶進警局做筆錄,並依殺人罪偵辦,移送桃園地檢署複訊。

 
曾是稱兄道弟的好朋友,因為不滿被反咬撕破臉,還撂人報復,逞凶鬥狠以為只是給對方教訓嗎?手段凶殘,奪走性命,這後果恐怕誰也沒料到,動手的、參與的一個也別想逃。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/24 00:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!