回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 23
  • Jun
  • 2020

子遭毆死未偵結! 家屬控檢急幫嫌犯調解

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/06/23 21:14
圖/TVBS 子遭毆死未偵結! 家屬控檢急幫嫌犯調解
圖/TVBS

去年七月,桃園一起買車糾紛演變成殺人命案,19名惡煞將蔡姓賣家圍毆致死,死者家屬控訴,承辦檢察官要他們跟被告和解,而且案件快滿一年了,至今還沒起訴,就跳槽新北市法制局長,把案件交接給其他檢座,對此,新北市法制局長吳宗憲表示,跟家屬溝通有誤會,送調解是為了讓他們盡快得到賠償金!

高壯身材配上濃眉,蔡媽媽現在只能看這些照片追憶,因為怎也沒想到,一個賣車糾紛會演變成,殺人命案。

 

蔡姓死者家屬:「我想他拜託他,快點起訴,判處重刑,吳宗憲還是叫我們調解,他現在居然講說,我們要求1億元,所以調解不成,好就算是我要求1億元,調解不成,總該起訴吧。」

圖/TVBS

想起兒子的遭遇,家屬心情難以平復,他更聲淚俱下控訴,因為去年7月,蔡姓兒子遭19名惡煞亂棍打死,但短短四個月跟被告調解了三次都沒有下文,今年三月,承辦檢查官吳宗憲更調任新北市法制局長,眼見案件快滿一年了,至今還沒偵結!

蔡姓死者家屬:「我們說不要,他一直叫我們調解,調解的時候,(嫌犯)還很囂張的說,人都死了不然你想怎麼樣。」

家屬更說,兒子躺在病床上,全身插管,留下血淚,死不瞑目,不只不滿惡煞態度惡劣,也質疑檢察官吳宗憲辦案有瑕疵。

 
圖/TVBS

新北市法制局長吳宗憲:「調解跟刑事偵辦這兩個東西在法治上是併行的,是沒有所謂的調解就不能刑事偵查。」

被指控的檢座就是他,49歲吳宗憲,現任新北市法制局長,還有東海大學雙碩士學位,曾經手過苗栗前縣長劉政鴻胞弟的陽明山別墅竊占國土案,結束了17年檢察官生涯,還跟新北市長侯友宜被譽為「鐵衛組合」。

對於落跑控訴,吳宗憲表示送調解是希望家屬盡速得到應有的賠償,未結案件也低於平均數,轉手給他人處理,偏偏案件快滿一年了,家屬等不到司法正義,又看到承辦檢座風光做官,難免引發不小爭議。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/23 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!