回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jun
  • 2020

五月才失火!京華城工安意外 今年已三起

記者 簡育琦 / 攝影 陳儒桓 報導

時間圖示2020/06/21 12:39

死者育有一對兒女,平常和女友同住,家中經濟都靠他一人支撐。這次發生工安意外,八樓樓板坍塌,土木技師研判,很可能事發的位置是運送廢棄物的開口,鋼筋水泥才會掉落一樓。而京華城前一天發聲明,似乎把責任推給營建公司,對此台北市長柯文哲回應,不管責任是誰,該罰就罰。

圖/TVBS

 
到奪命的施工現場,死者家屬強忍悲傷,戴著白色帽子的葉姓女友和死者的一對兒女以及妹妹,雙手合十不發一語,直到離開時再也忍不住悲痛情緒。

邱姓男子生前離婚和女友同居,是家中主要的經濟支柱,一對兒女因為工作關係,沒和父親同住,沒想過爸爸辛苦工作再也回不來,建管處人員上午重回現場,確認有無停工,這起意外誰該負責,台北市長柯文哲回應該罰就罰。

台北市長柯文哲:「我們台北市一個很,大概在未來幾年內,一個很重要的工安,做一個工,最近要拆的大樓相當多,政府要盡到監督的責任,至於不管責任是誰,以政府的立場來講,反正我們就是要求工安,大概,該開罰的要罰。」

圖/TVBS

華城8樓樓板坍塌,害一樓的邱姓工人慘遭活埋,土木技師研判,事發的樓面很可能是運輸廢棄物的開口,否則不會發生這麼嚴重的意外。

土木技師:「真的是樓板因為上面載重坍塌掉,他可能會掉到八樓或七樓就停止,他不會掉到一樓,基本上結構不可能那麼弱,研判上有可能那個地方,可能就是原來運送的開口。」
 

圖/TVBS

但京華城工安意外不是第一次,今年五月初,工人切除手扶梯,火花不慎引燃雜物,一度疏散上百人,幾天後施工現場掉落螺絲砸中行經轎車,造成車內副駕駛座女乘客受傷,這次又發生樓板坍塌意外,拆除工程一再出問題,讓北市府不得不重視公安危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/21 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!