回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
鋒面近!全天炎熱如夏、午後雷雨時間長 金馬防霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

李承翰父病逝 未能和女婿出席全國模範警察表揚


發佈時間:2020/06/10 16:19
最後更新時間:2020/06/10 16:19
李父的女婿莊貽麟今年獲選全國模範警察,他原想找岳父一起北上接受表揚,沒想到對方卻因病過世。(圖/TVBS資料畫面) 李承翰父病逝 未能和女婿出席全國模範警察表揚
李父的女婿莊貽麟今年獲選全國模範警察,他原想找岳父一起北上接受表揚,沒想到對方卻因病過世。(圖/TVBS資料畫面)

鐵路警察李承翰遭刺死案,鄭嫌一審判無罪,李父備受打擊病逝,李父的女婿莊貽麟今年獲選全國模範警察,他原想找岳父一起北上接受表揚,沒想到對方卻因病過世,讓莊貽麟相當難過。

台中市警察局第六分局偵查隊36歲偵查佐莊貽麟,從警10年來屢破毒品、槍械等重大案件,因表現傑出,獲選今年第56屆全國模範警察。

 

莊貽麟畢業於中台醫護科技大學,就學期間與李承翰的姐姐相識相戀,原本畢業要從事醫檢師,因同學邀約一同報考警察特考,在因緣際會下轉投警職。

莊貽麟結訓分發後,原在新北市警局新店分局擔任警員,3個月後借調偵查隊開啟刑事生涯,民國104年統調至台中市警察局第六分局,細心認真的工作態度,讓同事及長官都稱讚不已,工作也呈現亮眼的成績單。

李父的女婿莊貽麟今年獲選全國模範警察,他原想找岳父一起北上接受表揚,沒想到對方卻因病過世。(圖/警方提供)

提到印象最深刻的案件,莊貽麟分享,他從1件毒品相當少量的線索開始追查,經過3個多月的跟監蒐證,發現對象突然買了10多支棍棒,疑似要火拼,同時跟監查出隱身處所,一舉查獲犯嫌持有制式衝鋒槍等多把槍枝的重大刑案。

對於獲選全國模範警察,莊貽麟表示當時相當驚訝,認為自己只是專注將案件辦好,感謝擔任護理師的妻子支持,讓他無後顧之憂,第一時間就將好消息跟岳父分享,原本想一起北上接受表揚,沒想到對方卻突然因病過世,讓他相當難過,未來仍會秉持一貫的工作態度,繼續為治安打拚。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察#李承翰#病逝#模範#女婿#鐵路警察

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!