回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

畫面曝光!可惡毒蟲拒檢 加速撞警害骨折

記者 洪彩綸 報導

時間圖示2020/06/05 23:45

台中有毒蟲心虛拒捕,衝撞警察!大甲派出所一名林姓員警要攔查違規車輛,對方卻加速衝撞警察後逃逸,員警被撞到雙腿骨折,倒地後趕緊呼叫支援,警網在三個小時後發現嫌犯,但圍捕時,嫌犯改坐在朋友車上,一度又要駕駛衝撞員警!

巷子路口,白色休旅車高速衝再急煞,戴著白色安全帽的男子像是被撞飛,重摔倒地,休旅車倒車,加速逃離,男子倒在地上,伸手痛苦掙扎!

 

但這不是車禍意外,而是毒蟲開車拒捕,直接衝撞警察,時間往回倒,一開始他還連續撞兩次。

大甲派出所所長謝慶家:「撞第一次是輕微第二次就撞很大,就撞開了,他才有辦法迴車,員警就在他前面那邊被他拖行。」
倒退時,嫌犯衝撞警用機車,員警直接反應順勢要攔人,被逼得攀上汽車引擎蓋,就這樣推行了60公尺遠。

目擊民眾:「這是車子後輪的套子,他倒車撞到這裡,撞到這裡要迴轉,再轉到那邊,又撞到警察機車,警察已經下來了。」

圖/TVBS

嫌犯實在太囂張了,再高速急煞,甩開員警,一路逃,最後把車丟在外埔,找來一名女性友人接應。
 

大甲派出所所長謝慶家:「我們的偵防車把他攔阻他的去向。」

接著,他再搭上這輛車要逃,被一路追查的員警發現蹤影,遭到圍捕,卻又在這時要女駕駛衝撞警察。

大甲派出所所長謝慶家:「但是女駕駛不敢撞,因為她不曉得是什麼狀況。」

衝撞警察的就是他,34歲李姓嫌犯,不但有毒品前科,也是毒品列管人口,被捕後低頭不發一語。

圖/TVBS

 
記者vs.嫌犯:「你知道員警受傷很嚴重嗎?」

5日上午10點多,他在台中大甲闖紅燈,員警發現上前攔查,他卻一路逃,碰到路障迴轉撞警察,造成51歲的林姓員警腿部骨折。

光田綜合醫院骨科部醫師嚴可倫:「患者是右側的大腿骨折,合併左腳腳踝的粉碎性骨折,目前我們已經將右側的大腿完成鋼釘的固定,以及左腳腳踝的外固定等待他消腫之後,日後再進行第二階段的手術。」

被撞員警傷勢嚴重,送醫開刀治療,幸好沒有生命危險,不過事後警方搜查嫌犯開的車,在車上找到一級毒品海洛因和注射針筒!毒蟲自己心虛拒捕,竟然用撞的,害員警骨折重傷就醫!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/06 09:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!