回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

還跑!通緝犯拒檢衝撞 警開22槍圍捕逮

記者 林佳彣 / 攝影 呂振成 報導

時間圖示2020/06/03 09:27

台中警方接獲線報,循線埋伏抓嫌犯,就在上前時,楊姓女子和陳姓男子拒檢落跑,還開車衝撞警車,員警一看不對勁,拔槍擊中他的前車輪胎,儘管車子爆胎,對方還是一路狂開,最後因為失控,撞上路邊民宅。驚險的追捕過程中,警方總共開了22槍。

圖/TVBS

 
好幾輛警車停在路邊,員警們忙著確認狀況,就在騎樓這裡一對男女被壓制在地。

警方vs.陳姓男子:「車子你開的嘛,對不對,對,裡面有什麼東西,(搖頭),沒有東西喔,你屬於通緝犯,現行犯。」

警方上車搜索,從前座找到後車廂,就是要看有沒有違禁品,原來台中警方先前在查毒品案,循線埋伏要抓楊姓女子,卻意外逮到同行的陳姓男子,竟然是一名通緝犯。

就在3日凌晨一點多,陳姓男子和楊姓女子出門,一看到警方上前攔查,竟然開車衝撞警車。

圖/TVBS

就在3日凌晨一點多,陳姓男子載著楊姓女子出門,一看到警方上前攔查,竟然開車衝撞警車。
 

南屯派出所副所長周明勳:「要攔查他的時候,他要拒捕脫逃,意圖開車衝撞,我們同仁才依照警械使用條例對他車輛輪胎開槍。」

警方情急之下開槍擊中男子轎車前輪,但還是被他落跑,趕緊通報警網支援,一路往前追捕,不過因為車輪爆胎,男子車子最後失控,撞上遼寧路的一處民宅,當下車上兩人還想逃。

圖/TVBS

目擊民眾:「除了警察在追之外,還有民眾騎車或開車跟著在追,(嫌犯)下車要跑的時候就被壓在地上。」

兩人逃竄過程不只損毀一輛偵防車,還沿路波及汽機車各一輛,現場滿地都是車子零件,由於撞擊力猛烈,民宅的鐵捲門也變形,而他的白色轎車輪子爆胎、車頭凹陷,車上還有好幾個彈孔,在這驚險圍捕中,警方一共開了22槍,幸好沒有造成人員傷亡。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!