pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2020

疑爭大同經營權!「總統表哥」王光祥收2子彈

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2020/05/29 19:45

有總統表哥稱號的三圓建設董座王光祥,日前收到兩顆子彈,對方警告意味濃厚,事後警方循線在台南逮捕兩名嫌犯,兩人供詞不一,檢警懷疑還有幕後藏鏡人,由於王光祥是大同公司最大股東,六月底即將召開董監事改選,因此不排除和經營權有關,對此王光祥回應,投資大同公司是個人的事,不要格外聯想!

圖/TVBS

 
大同經營權鬧得沸沸揚揚,最大股東王光祥,還在董監事改選前,收到2顆子彈。

大同公司大股東王光祥:「謝謝啦,這個不方便講。」

面對記者提問,王光祥三緘其口,但左右兩側卻多了保鑣戒護,就怕子彈事件,再次上演。

圖/TVBS

大同公司大股東王光祥:「當然會擔心啊,這當然是,子彈的事情,當然會擔心啊。」

記者張心:「今年4月17日,位在中山區的三圓建設公司,收到一只牛皮紙袋,上頭署名王光祥,沒想到紙袋裡頭層層包裝,裝的竟是2顆子彈。」
 

檢警介入偵辦,先在4月30日,到黎姓嫌犯的台南住處逮人,他坦承犯案,供稱看不慣王光祥作為,才會送子彈,想嚇嚇對方。

圖/TVBS

事後也逮到47歲陳姓男子,發現案發前後,他跟黎姓男子,密集通聯,卻否認涉案,更說不知子彈哪來,兩人供詞不一,檢警懷疑還有幕後藏鏡人,先將黎姓嫌犯羈押獲准,另一人諭令20萬交保。

74歲王光祥,不僅是是大同市場派為首,還是三圓建設董事長,大同經營權糾紛,還沒平息,6月底還將進行董監事改選,他甚至提名前時代力量立委黃國昌,擔任獨立董事,派系鬥爭的敏感時刻,又收到2顆子彈,兩者有沒有關,引發外界聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/29 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!