pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

「非自願」懷孕也要生下來! 她不捨遭棄嬰屍:孩子何辜

編輯 吳煜翔 報導

2020/05/22 18:43
圖/Facebook Tiffany Chen T妹 粉絲團 「非自願」懷孕也要生下來! 她不捨遭棄嬰屍:孩子何辜
圖/Facebook Tiffany Chen T妹 粉絲團

新北市新莊區一處化糞池昨(21日)驚見嬰兒浮屍,被發現時身上還有臍帶,引發外界惋惜小小生命難以延續。網紅T妹為此打抱不平,為來不及長大的生命發聲,直呼「孩子是無辜的」,貼文感嘆「就算是我被強暴有了孩子,我也會生下來」。

T妹(Tiffany Chen)貼文表示,目前社會上很多女生去墮胎都只有一個原因,不是孩子生父不明,就是與男友已分手,讓可憐的小孩被犧牲。當一個國家中女性不獨立、社會福利不好時,墮胎比例就會愈來愈高,而T妹選擇生下T寶,坦言明白「單親在台灣是弱勢,是被攻擊的對象」。T妹認為,社會大眾應該多給單身女性生下小孩的勇氣,也要多給單親媽媽支持,「勇敢生下來反而要被攻擊,墮胎反而不會被攻擊,真是神邏輯」,幸好她身邊仍有許多親友願意給她們母子關懷和愛,她們才能一路走過。

 

圖/Facebook Tiffany Chen T妹 粉絲團

T妹前年單親生下兒子「T寶」,先前曾透露被孩子的父親騙走3百萬,寧可自己扶養孩子也不願公開對分身分,昨出現嬰兒浮屍新聞令她有感而發,直言「就算是被強暴,自己也會選擇生下扶養」,否則也會在前3個月時拿掉,因為胎兒在3個月時就有痛覺、知覺,非不得已才能拿掉,她也在文末標籤「尊重生命」,完全不提倡墮胎。

貼文引來不少網友回應,有人表示相當認同,「對一個少子化國家來,是非常重要的,少一個都是損失」、「尊重任何一個自然形成的生命。尤其是自己體內的骨肉。T妹真是夠智慧與勇敢」、「很多人想生都生不出來」、「既然選擇生下來那就給予生存空間,不要殘害無辜的生命」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!