pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
防曬多喝水!全台悶熱台東焚風 午後山區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

機車綠燈起步慢 女駕駛按喇叭遭砸雨傘

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導

2020/05/22 13:21

駕駛按喇叭提醒機車綠燈起步,被砸雨傘!一名女駕駛開車行經新北市三重重新路三段,當時前方路口號誌轉為綠燈,前方的機車沒有起步,就怕後方車輛塞成一團,女駕駛輕按一聲喇叭,結果被砸雨傘,當場嚇壞,事後也決定提告恐嚇。

圖/TVBS

 
綠燈起步,只見前方這輛雙載機車動也不動,結果下一秒,機車後座穿著藍色T恤的男子往後看了一眼,隨手丟了一把雨傘,正中後方轎車的擋風玻璃,被這麼一甩,駕駛也嚇壞了,但好端端的騎車怎麼會無緣無故丟雨傘?

當事人王小姐:「當時的車流量非常的大,然後他(雙載機車)不前進,我也不能走,然後後面的人也會按喇叭。」

圖/TVBS

記者吳欣晏:「當時號誌燈轉為綠燈,女駕駛好心按喇叭提醒,引起前方機車不滿,因此爆發糾紛。」

事件發生在21日晚上9點多,新北市三重重新路三段與過圳街口,仔細看看當時,交通號誌已經轉為綠燈,眼看機車都已經起步,40歲的王姓女駕駛想說按喇叭提醒一下,竟然遭機車後座的51歲吳姓乘客甩雨傘。還不只這樣,機車起步後,吳姓乘客頻頻回頭望,甚至一臉兇狠的對著後方的王姓駕駛比劃。

當事人王小姐:「後座的他邊騎的時候,嘴巴還一直大罵,那個意思就是要手上拿著那個東西不知道要幹嘛,所以當時只有我一個女生,我就不敢繼續往前開。」
 

圖/TVBS

警方表示,機車雖然起步慢,但也沒有故意停在路中,唯一違規的是後座乘客沒有戴安全帽,會被開罰500元。至於甩雨傘,雖然擋風玻璃沒有受損,不過馬路上亂砸東西不只影響用路人,更讓駕駛心生恐懼,已經觸犯恐嚇罪嫌。

重新路三段是往返新莊、台北的主要道路之一,平時車流量大,男子為了一聲喇叭就丟東西砸車,吃上官司實在划不來。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/22 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!