回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

前後任女友臉書互嗆 相約談判撂人砸車

攝影 趙立 報導

時間圖示2020/05/15 13:01

高雄市前鎮區光華國中後門15日凌晨爆發砸車事件,10多人上演全武行,嚇壞附近居民,警方獲報後抵達現場,將遭攻擊的4男1女帶回偵訊,坦承衝突原因是感情糾紛,相約談判,沒想到對方一到場二話不說就動手。

圖/TVBS

 
進口轎車停在路邊,車窗前後擋風玻璃碎裂,警方到場蒐證,原本以為是行車糾紛爆發衝突,但進一步釐清才發現案情沒這麼單純。

員警vs.遭攻擊男子:「先回去,我們先回去,先調查清楚,我們先回去。」

圖/TVBS

目擊民眾表示,遭攻擊的兩輛車15日凌晨左右已經先停在高雄光華國中後門,沒想到隔沒多久就被好幾輛汽車機車包圍。

目擊民眾vs.記者:「10到20部什麼,轎車,都圍在這,對,都圍在這,有對罵嗎,我沒聽到。」

警方獲報後趕到現場,但砸車惡煞早一步離開,現場留下一支攻擊用的高爾夫球桿,遭攻擊的4男1女偵訊後坦言,衝突起因是感情糾紛。
 

圖/TVBS

高雄前鎮分局偵查隊長黃昭偉:「前後任女友因為長期在網路上互嗆,雙方並相約在案發地點談判。」

警方表示,兩派人馬到達案發現場後沒有任何溝通,直接動手上演全武行,行徑囂張也影響社區安寧,調閱監視器後鎖定特定嫌疑人、車,找到涉案的6男2女,8人都坦承犯行,全案聚眾鬥毆傷害等罪嫌移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/15 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!