回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Apr
  • 2020

「你撞我」酒駕砸車又打人 友頂罪遭識破

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/04/15 12:53

酒駕已經不對,竟然還在路上砸車打人!新北市一名男子凌晨在龜山打撞球又和朋友小酌,沒想到黃湯下肚還開車,行經林口時認為被貨車擦撞,把對方攔下後,拿鋁棒攻擊,鬧事駕駛事後酒測,酒測值0.46,不僅被依公共危險罪移送,還被提告傷害與毀損。

路中央,車子一前一後擋在路口,綠燈亮了還不往前開,原來兩車駕駛在路邊大吵架,其中一人還拿棍子往對方身上用力一推。

 

受害貨車司機:「你打那個,車損。」

圖/翻攝自林口大家庭臉書

清晨剛出門送貨,車子卻無辜被砸,擋風玻璃正上方破了一個洞,司機氣壞了,要求對方賠償,警方這時趕到,黑衣男才不再囂張,把球棍扔進轎車,跟著員警回派出所。

目擊民眾:「好像他有差不多擦撞啦,那個人就有拿棒球(棍)出來啦,他們後來是有到警察局做筆錄,砸車是沒有看到,有看到拿球棒。」

記者李潔:「案發地點就在林口高中前方,雙方在路口停擋,其實這邊車流量相當大,這麼一擋還吵架,是影響不少駕駛。」

 
圖/TVBS

14日上午六點多,校門口發生行車糾紛,鬧事的33歲蔡姓駕駛疑似不滿轎車被擦撞,拿鋁棒砸車攻擊,造成對方左手挫傷,提告傷害與毀損,沒想到進到警局做筆錄,酒測一測0.46,蔡姓男子辯稱不是他開車,身邊的翁姓友人跳出來想幫他頂替,但警方調閱監視器,立刻揭穿謊言。

警方調查,酒醉的蔡姓駕駛,凌晨和朋友在龜山打撞球,黃湯下肚竟堅持開車,載朋友回林口,但還沒進家門先發生行車糾紛,被送進警局後不勝酒力,在警所呼呼大睡。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/16 00:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!