pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
防曬多喝水!全台悶熱台東焚風 午後山區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

不准跑!11惡煞設局擄人討1萬 警開槍嚇阻

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2020/05/22 13:20

為了討一萬元,設局擄人毆打!台北市一名朱姓男子多年前簽本票欠下債務,沒想到對方竟擄人毆打,11名嫌犯先是跟被害人約在熱鬧的南港展覽館,接著將人強押上車帶到內湖山區痛毆,警方獲報趕到場,看到混亂場面開一槍嚇阻,逮到5人。

圖/TVBS

 
獲報有人打架,滿身是血倒在路旁。

警方vs.嫌犯:「欸不要跑啦,不要跑!」

這頭有人受傷,員警幫忙協助,並開槍嚇阻其他嫌犯。

警方vs.嫌犯:「沒有跑我沒有跑。」

圖/TVBS

就是這群嫌犯,擄人圍毆被逮個正著,但還有其他人趁亂逃逸,遠遠聽到員警加速騎車趕來現場,拔腿狂奔鳥獸散。
 

記者葉怡君:「被害人原本跟嫌犯約在南港展覽館談判,卻沒想到被人強擄到內湖的山區痛毆一頓。」

事發在3月30日晚上,嫌犯設局約在人潮較多的南港展覽館附近,再擄人到山區圍毆,陳姓主嫌和邱姓被害人聯絡,說對方欠下一萬元,拖了好多年都沒有還,這次要出面談談,雙方一碰面立刻將人強押上車,11名嫌犯把被害人帶到內湖山區,持開山刀、棍棒就是一陣毆打,導致被害人頭部、四肢挫傷。

圖/TVBS

西湖派出所長黃甯:「發現朱姓被害男子受傷蹲坐在路旁,犯嫌見到我們員警到場也馬上分成兩部汽車逃離,(員警)開了一槍,那現場當場逮捕了陳姓主嫌等五個犯嫌。」

嫌犯一夥人開了2台車,還有人徒步在現場會合,這次五名嫌犯落網,被依恐嚇取財、妨害自由等罪嫌移送,狡辯都是為了討債,但僅僅一萬元竟有11人全涉案,恐怕背後原因不單純。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/22 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!