回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

視障店員遭奧客毆打求救 主管竟告誡:報警恐被解僱

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/05/19 14:15
圖/翻攝自爆料公社 視障店員遭奧客毆打求救 主管竟告誡:報警恐被解僱
圖/翻攝自爆料公社

有民眾在臉書社團爆料,台北市內湖某知名賣場日前發生顧客毆打視障店員事件,當時一名男顧客闖入結帳區櫃台推打店員,店員嚇得大聲求救「他打我」,怎料店長到場後卻告誡店員:「報警可能會被解僱」,讓民眾十分傻眼。

只見民眾昨天(18日)在臉書社團「爆料公社」曬出的監視器畫面中,一名男顧客疑似和正在結帳的視障店員起了口角,他直接闖進結帳區動手推打店員,店員失去重心往後退了幾步,隨後大聲求救「他打我!」

 

圖/翻攝自爆料公社

身穿白襯衫的店長聽聞騷動聲立刻前來處理,但一旁見義勇為的阿北看不下去,朝著男顧客喝斥「不買就不要買嘛,幹嘛打人」,男顧客原本還想否認出手打人,直到阿北嗆說「有錄影啦」、「他哪有罵你」、「我就不服氣嘛,怎麼就你可以打人,人家不可以講你啊」、「你年紀大了就可以這樣嗎」,男顧客才閉嘴沒說話。

知情民眾指出,被打的店員因一隻眼睛弱視無法騎機車,每天都辛苦搭車來內湖上班,不料發生此事,店長竟告誡店員「報警可能會被解僱」,讓他氣炸直呼「欺負人欺負到這樣?這樣跟動手打人的有什麼兩樣?息事寧人?」

貼文曝光後,網友也撻伐道「又是奧客養成班,越看越氣」、「奧客就是被這種店長慣出來的啦」、「這家我常去,這個年輕人真的很認真」、「一位店長如果不會保護自己的員工,那店長是要用來做啥的」、「動手的人讓人氣憤,不管怎樣可以用嘴巴說,請同理心」、「謝謝阿伯幫店員發聲」、「提告,任何職業都要尊重,年紀大應該要更有修養而不是動手打人」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/19 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!