回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
32°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
31°
週二三白天熱到炎熱 早晚舒適
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Apr
  • 2020

被污染?吃魚驚見「鮮豔綠骨」嚇壞她 行家神揭密

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/04/25 18:06
(圖/翻攝自新竹大小事) 被污染?吃魚驚見「鮮豔綠骨」嚇壞她 行家神揭密
(圖/翻攝自新竹大小事)

一名女子發文表示,前幾天在家煮魚來吃,結果吃到一半才發現魚骨頭居然是藍綠色的,嚇得她不敢再吃,直呼覺得很噁心。對此,就有內行人跳出來解答,笑說這其實是正常的啦,「這種魚的骨頭本來就是藍綠色哦」,要女子放心吃,讓不少網友驚呼長知識了。

該名女子在臉書社團「新竹大小事」曬出照片表示,「誰可以告訴我,這魚的骨頭為何是綠色的?感覺很可怕,很噁心」。只見照片中,盤子裡的魚肉被吃到一半,露出裡頭一整排呈現鮮豔藍綠色的魚骨頭,女子說她也不知道這是什麼魚,只是覺得挺新鮮就買了,「我吃完前段是正常的,這是中段很綠,後段有些許綠色…」

 

有網友看到照片後驚呼「這照片是蠻噁心的」、「被污染了嗎」、「浩克養的綠巨魚」、「我曾吃過秋刀魚,也曾遇過綠色的」、「這隻應該是公的,老婆外遇,綠到入骨」、「魚的膽汁造成的嗎?」

對此,就有內行人出面解答「水針魚的骨魚就是如此,沒什麼好大驚小怪的」、「如果是水針魚是正常的啦,好吃又不腥喔」、「這個魚乾煎很好吃,骨頭青綠色不代表有毒」、「水針魚的特色就是魚骨是藍綠色的,不用擔心」、「水針魚,魚骨是藍綠色、魚肉Q彈好吃」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!