pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
防曬多喝水!全台悶熱台東焚風 午後山區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2020

突繼承爺爺近2億遺產!台大獸醫超慌:不敢碰

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/04/16 08:53
(示意圖,與本人無關/TVBS) 突繼承爺爺近2億遺產!台大獸醫超慌:不敢碰
(示意圖,與本人無關/TVBS)

一名台大畢業的26歲年輕獸醫分享,去年12月他突然繼承了一筆近2億的遺產,原本以前常常幻想自己哪天能夠發大財,如今真的從天而降一筆財富,他卻感到手足無措,不僅工作的成就感因此消失,就連領薪水的時候也沒有喜悅的感覺,讓他開始徬徨,不曉得下一步該怎麼走。

該名年輕獸醫在網路論壇《Dcard》發文表示,他今年26歲,單身且無房無車,擔任獸醫的工作將近2年,每天騎機車上下班,以前常常幻想自己有天能夠中樂透發大財,沒想到去年12月突然被父母嚴肅告知,因為父母是退休公務員有月退俸,所以打算把從爺爺輩繼承的龐大遺產全部交給他處理。

 

至於這筆遺產到底有多大?該名獸醫細數,「現金部分:活期存款200萬;定期存款2200萬(利率1.1%,每月配息);6年儲蓄險2040萬(已繳完,不解約的話2.25%年配息)」,除此之外,還有3筆土地,實際查過附近實價登錄,以旁邊的土地來估價,至少價值約1億4000萬左右,也就是說,遺產總額將近2億。

(圖/翻攝自Dcard)

獸醫表示,他得知的當下完全傻眼,難以相信眼前事實,如今4個多月過去了,他還是不敢碰這筆遺產,依舊維持原本的生活,過著每天騎機車上下班、加班沒加班費的日子,「但最開心的領薪水日,卻突然變得好像有那麼一點怪怪的,成就感正在莫名的消失」,讓他感到無比徬徨,不知道自已擁有這筆錢財後是否該離職?離職後又該何去何從?現在到底該怎麼辦才好?表示想聽聽網友們的意見。

貼文曝光,網友紛紛羨慕直呼「好希望我也有這種好運」、「哥,你是不是忘了有我這個弟弟XD」、「好羨慕喔喔喔」、「一手好牌給你了看你怎麼打哈哈哈」、「恭喜你可以去找自己想要的工作了,而且不用看薪水」、「這機會永遠不屬於我嗚嗚」、「投胎很重要…淚」。

也有網友建議,「哇靠,如果是我一定辭職,自己開一家,找獸醫來幫我上班」、「當然是自己開一間動物醫院啊」、「不要離職,下班後可以做些觀念正確的理財跟投資的事情,用錢賺錢是很快樂的」、「繼續工作啊,拿錢去滾錢,沒工作、人生沒目標,很快就走到終點了」、「規劃理財真的很重要,長輩們努力的成果,希望你好好運用」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/16 08:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!