回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • May
  • 2020

男入獄11天顱內出血死亡 家屬質疑遭重擊

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

時間圖示2020/05/18 20:05
圖/TVBS  男入獄11天顱內出血死亡 家屬質疑遭重擊
圖/TVBS

台中一名江姓男子因為竊盜罪被判刑3個月,5/6日入監服刑卻在11天後顱內大量出血,甚至還出現腦中線位移情況,最後不幸死亡,家屬無法接受質疑是否遭到外力重擊頭部,台中看守所表示已經將監視器提供檢警,等解剖相驗後會一一回應家屬。

江姓死者母親:「10天而已才進去10天,一個好好的人進去,變成連話都不會講只是不斷流眼淚,叫我這個老母親如何忍受這些。」

 

江姓死者母親白髮人送黑髮人,甚至連兒子怎麼死的都還不知道,激動哭喊。

江姓死者母親:「不知道怎麼弄他的讓他變成要送去,中國附醫連眼淚都沒辦法流這麼可憐。」

圖/TVBS
41歲的江姓男子,5/6日因為竊盜罪被判刑3個月在台中看守所入監服刑,5/11江姓男子的母親還有去看守所視訊會客當時江姓男子意識清醒行動能力也正常,5/13江姓男子出現酒精戒斷症狀無法睡覺在獄房來回走動醫師判斷需住院治療,5/15下午1點進入培德醫院住院,5/16早上5:00在培德醫院,發現他顱內大量出血腦中線位移,頭部需開刀緊急轉送中國附醫急診,三度昏迷失去意識,5/17早上9點多失去生命跡象宣告死亡。

江姓死者兒子:「真的如果說像醫生講的也許是摔倒,摔倒也好至少給我一個確切的答案,不要每一次你們看守所在調查的時候,啊還在調查,那我想是說就算是自己跌倒你也要給我一個說法。」

大口白:「有關家屬質疑的部分我們都有檢據一些,監視方面的資料還有我們這邊的醫療作為,提供給檢方參考。」
 

台中看守所副所長呂銑燦:「我們有提供監視器醫療作為,給檢警至於有沒有被毆打司法程序不便回應。」

圖/TVBS

家屬質疑遭到毆打,否則怎麼可能顱內大量出血甚至腦中線還位移。

中山醫大法醫科主任高大成:「(腦部)中線位移加上腦室狹窄的話,你就知道這邊可能有被塞住,一般人如果說沒外傷那當然就是頭部腫瘤,不然就是顱內出血就是那種高血壓所造成。」

江姓男子的遺體會在19日解剖相驗,釐清死因早日讓家屬得到真相。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/18 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!