回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

客毆視障店員! 賣場店長遭控「不准報警」

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

時間圖示2020/05/19 12:37

有網友在臉書社團上控訴,台北市內湖的家樂福,日前一名男子,疑似再詢價過程,和店員發生了口角,竟還出手攻擊店員,當時店長協調處理,卻疑似和店員說「不能報警」,否則可能會丟了工作,引發爭議。對此家樂福解釋,店長從未說出相關言論,只是先請他離開收銀台,到其他崗位幫忙,緩和情緒,可能是溝通上產生誤會。

圖/TVBS

 
遭毆視障店員vs.打人客人vs.其他客人:「你想怎樣,想怎樣,打架了,有人打我。」

被身穿橘衣的客人出手攻擊兩次差點跌倒,櫃台店員嚇得趕緊用對講機呼救,店長見狀也衝過來制止雙方。

遭毆視障店員vs.打人客人vs.其他客人:「你不買就不要嘛,幹嘛打人咧,我哪有打人,你就打人了還沒有。」

圖/TVBS

一旁其他客人看不下去大聲喝斥,問個價錢而已幹嘛打人,橘衣男和店員的口角,瞬間變成和其他客人隔空叫囂。

遭毆視障店員vs.打人客人vs.其他客人:「就不要買嘛,不喜歡去別家買嘛。」
 

被打的店員友人很不滿,還把影片po上網他指控,店長當下處理方式反而讓店員受委屈,事發在台北市內湖家樂福賣場內,18日下午這名客人在櫃台詢問價格,卻和視障店員爆發口角還出手推人,店長出面協調疑似要求店員不能報警,否則會丟了工作引發爭議,但家樂福解釋店長只是請他先離開收銀台,避免衝突擴大並未提到丟工作一詞,恐怕只是溝通上產生誤會。

家樂福公關:「不可以報警或者是說要把你解職這些,其實都沒有這個狀況,實際上是因為員工他屬於收銀台這部分,其實收銀台是我們很主要的工作,希望說要不要情緒先做調整一下,你可以先到其他工作崗位協助。」

圖/TVBS

家樂福表示當下因為雙方情緒已經緩和,才沒有進一步報警,已經約談店長和店員了解情形,但畢竟以客為尊,店長一方面不得罪客人又得保護員工,兩難的情況下恐怕還有更好的做法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!