pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2020

吉林疫情止不住 舒蘭市祭社區最嚴管控

2020/05/18 20:02

大陸吉林爆發群聚感染,並且出現跨區跨省傳播,也讓當地防疫繃緊神經,其中出現本土病例首例的舒蘭市,18日中午祭出最嚴管控措施,只要社區有確診或疑似病例,住戶就禁止進出,一般社區也加強出入管制,不過在這之前,已經有當地人受不了,不管規定出門溜狗,甚至和體溫檢測站人員,爆發口角衝突。

圖/翻攝自人民日报微博

 
遛狗民眾vs.檢測站人員:「你幹這玩意能幹一輩子。」

對著體溫檢測站人員,劈頭就罵,大陸吉林省舒蘭市這名女子,防疫期間,硬是要出門溜狗,被擋下後惱羞成怒,甚至還動手搶手機。

遛狗民眾vs.檢測站人員:「你什麼意思,我問你什麼意思。」

舒蘭市防疫不敢馬虎,不是沒原因,當地本土病例造成的群聚感染,持續擴大,儘管第一例已經出院,但源頭至今仍舊找不到。

大陸主播:「舒蘭市首例本地新增確診病例感染鏈上,確診患者增至36人,今天(18日)零點開始,吉林市丰滿區除超市外,全區各百貨商場和商業綜合體,家電商場傢俱商場專業市場等,暫停營業。」

 
舒蘭市疫情不但跨區傳播,還跨省傳播,其中吉林省丰滿區風險等級調高至高風險,舒蘭市更祭出最嚴格管控措施,只要有確診病例和疑似病例的社區,人員禁止進出,生活物資只能用配送,普通封閉管理的社區每戶每兩天,可以指派1人出門採購,限時2小時。

大陸主播:「上海方面上海昨天無新增境外確診病例,但新增一例湖北來滬新冠肺炎確診病例。」

不只大陸東北,南方的上海市18日也通報,一位從湖北到上海求職的民眾,經過核酸檢測,確定為陽性,消息曝光,再度引發大陸網友恐慌,有人說,怎麼隨便從湖北來都感染,一路坐火車,不知道多少省又要遭殃,更有人質疑,湖北不是很久沒有確診病例,怎麼會被感染,難不成病毒又變異,本土病例連環爆,也讓原本以為疫情趨緩的大陸民眾,再度繃緊神經。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/18 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!