回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • May
  • 2020

連11天零確診「送蓮子」 全中運擬7月恢復

記者 吳軒彤 / 攝影 李學維 李承祐 報導

時間圖示2020/05/18 18:40

台灣連11天零確診,白河農民送上蓮子祝台灣「確診連續停止」,隨著疫情趨緩後部分禁令放寬,像是攸關選手、教練升學升等的全中運,計畫會在7月中下旬恢復,考量點是球員間屬「特定對象」好掌握,但酒店舞廳解禁後,引來台北市副市長黃珊珊酸,跳舞戴口罩不實際,對此陳時中開玩笑的說,防疫比跳舞重要,不行就維持社交距離、跳遠一點。

圖/TVBS

 
疫情中心指揮官陳時中:「我們農民送我們蓮子,就一直連都要止。」

歡喜迎來連11天零確診,送蓮子象徵「確診連止」,為團隊打氣國內疫情趨緩,不但中職開放民眾進場,攸關選手、教練升學升等的全中運,也可能在7月中下旬恢復舉辦。

陳宗彥:「全中運開啟之後,大概全大運跟其他的,各單項的運動,教育部就會輔導各大項陸續處理。」

圖/TVBS

全中運恢復考量的是,就算運動員不戴口罩,彼此認識也屬「特定對象」好掌握,相對民眾想打球,揪團還是找認識的比較好。

陳時中:「跟不認識的可能就要離3步遠啦,那就都變成神射手。」
 

圖/TVBS

運動競賽、場館開放,酒店舞廳先前也說,遵守社交距離或戴口罩就能解禁,但北市副市長黃珊珊直接開酸,連夜店KTV都無法做到社交距離,舞廳要戴口罩跳舞執行上很困難,指揮中心不用自己騙自己。

陳時中:「沒有辦法維持社交距離我知道,不過你跳遠一點也可以,有啊跳遠一點當然。」

說到自己都笑出來,但防疫還是得擺第一優先,超強業配王拚防疫,百忙中也相挺文總520線上演唱會,但這畫圈部長NG不少次。

陳時中:「事實上我這手是有一點痛,要畫這麼圓是有一點困難。」

 
美國史丹佛研究,和台灣提出雙邊合作,500人飛行前先做好病毒檢測,確認陰性後登機前完成14天隔離,才從舊金山飛台北,入境後行14天檢疫且定期篩檢,要用這結果判定未來是否還要等14天,張上淳也證實的確有這項計畫。

張上淳:「有說要幫忙,所以那教授是有提到,他已經找到願意贊助,這樣的研究計畫的經費來源。」

前端檢疫組不夠,張上淳認為還要有對照組,採用原始模式,入境後才居家檢疫14天,比較才能決定是否縮短檢疫期,而不少專家說,秋冬會出現第二波疫情,張上淳點出是因為,很多國家還很險峻,而且疫苗也還沒發展出來,要大家繼續繃緊神經。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/18 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!