pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2020

公園招魂?天母男沿街「撒冥紙」 童嚇壞驚逃

記者 何冠毅 / 攝影 吳奎炎 報導

2020/05/21 19:01

日前有民眾目擊,一名男子在台北市天母一帶,到處亂撒冥紙,包括百貨公司和大馬路上,都有他的蹤影,甚至公園裡有小朋友看到,還以為他在「招魂」當場嚇壞。實際找到這名男子,他表示並沒有惡意,是出於信仰想保護社區,不知道會嚇到大家,也向鄰居道歉。

圖/翻攝自 Gangs of Tian Mu 天母幫

 
怎麼回事到處都有冥紙散落在公園裡,這邊一堆那邊也有,被拍下照片的地點就在天母天和公園,難道發生了什麼事嗎,這幾天讓部分居民疑惑又害怕。

公園民眾:「很恐怖因為很怪異啊,會啊當然會擔心。」

圖/TVBS

這些冥紙實在是嚇壞大家,因為附近還有國小和幼兒園,被看到撒冥紙的時候正好是下課時間,有小朋友以為在招魂嚇得四處奔逃。

記者何冠毅:「有民眾目擊這名男子出現在公園裡面,但是被家長指控撒冥紙的行為,當場嚇壞了小朋友。」

到底是誰,有民眾拍下撒冥紙的瞬間,就是這名紅衣男騎著單車停等紅燈,突然就從車籃中拿出冥紙往天上丟,他被目擊出現在天母一帶,除了天和公園,包含天母新光三越、忠誠路、天母東路巷弄,都出現過。
 

圖/TVBS

果然在公園旁我們找到他,穿同樣的紅色上衣騎單車到公園採菠蘿蜜,那天的冥紙還在車籃裡,他坦承是他撒的,但沒有惡意,也很抱歉不知道這樣會嚇到鄰居。

撒冥紙男子:「我都不會亂來啦,金紙是我撒的,對,對不起對不起真的抱歉。」

深深一鞠躬,拍謝啦,男子自稱是清潔工,也在市場擺攤,基於信仰想保護社區才會撒冥紙,當地里長已經建議他堆在角落就好,才不會引發恐慌,畢竟不知情的人還是會受到驚嚇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/21 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!