回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Mar
  • 2020

豬頭冥紙放門口 檢認定不算恐嚇不起訴

記者 張子銘 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導

時間圖示2020/03/23 12:00

苗栗有民眾去年在自家門口被人丟了一個保麗龍箱子,打開一看裡面塞滿冥紙還放了一顆豬頭,讓屋主一家人飽受驚嚇,但事後報警抓人,檢方認為,雖然裡頭的豬頭冥紙有觸霉頭的感覺,但是因為沒有恐嚇的言辭,也沒有放置危險物品,因此對嫌犯不起訴處份。

圖/TVBS

 
大大的保麗龍箱上頭寫著一名吳姓男子大名,屋主打開一看也太可怕,裡頭放滿一疊又一疊冥紙,中間還塞著一顆豬頭,屋主看了飽受驚嚇,趕緊報警處理,但檢方認為,嫌犯的行為不構成恐嚇,因此不起訴處份。

屋主:「這樣就算啦(怎麼說),我是警告他而已啊,我是警告年輕人不要這樣做。」

圖/TVBS

提到檢方認定不構成恐嚇,屋主也只能接受,2019年八月屋主吳姓婦人回家在門口看到保麗龍箱,雖然上面姓名是陌生人的,但因為放在自家門口,因此好奇打開,被嚇了一大跳。

屋主:「到底是什麼用意不曉得啦,好像是有恐嚇,還是威脅的意思在。」

警方循線找人,發現放豬頭冥紙的嫌犯就是台中一名江姓男子,他自稱是受人委託請他送來,但是找不到地址,才會隨便丟路邊。
 

圖/TVBS

檢方:「放豬頭或是擺冥紙雖然有使他人沾染霉運,觸霉頭的意味,但是仍然需要跟實務上,可能有一些危險的舉措或是危險物品相結合,才會構成恐嚇罪。」

檢方認為,屋主沒有跟人結怨,上頭的名字也不是他們家人,雖然冥紙還有豬頭有詛咒人死亡,健康事業出狀況的涵義,但是箱子內沒有任何恐嚇言辭也沒有危險物品,雖然有觸霉頭的感覺,但客觀上不足以讓人害怕,才會將他不起訴處份。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!