回到網頁上方

失業台主改當「娃娃機賊」 北市50業者受害

記者 何冠毅 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/05/21 13:03
最後更新時間:2020/05/21 13:03
圖/TVBS 失業台主改當「娃娃機賊」 北市50業者受害
圖/TVBS

警方逮獲一名橫行台北地區的娃娃機竊賊,這名陳姓男子會用油壓剪和萬用鑰匙等各種工具翹開娃娃機,專偷價格高的日版「金標」公仔,至少50間娃娃機店受害,獲利數十萬元,警方調查,這名陳姓竊賊原本也是台主,因為生意差做不下去,沒想到最後竟當起娃娃機賊。

頭戴鴨舌帽的男子在娃娃機店用油壓剪直接剪斷娃娃機台上的鎖,一台接著一台輕鬆開門,把裡面大量公仔搜刮一空,這時他更簡單的拿出萬能鑰匙開鎖,裡面隨便挑隨便選但他全都要,手伸進去一把通通抱起來偷走。

 

沒帶工具嗎?他不怕當起蜘蛛人,直接爬到機台上,目標是頂端的備品,他拿出塑膠袋一個一個外帶,裝到一半發現有打包好的,也拖下來一起帶走,這些娃娃機竊案只是冰山一角,同一個竊賊至少偷了50間,現在被逮。

圖/TVBS

這名45歲陳姓嫌犯原本也是娃娃機台主,但生意不好做不下去,乾脆當起娃娃機賊從其他台主下手,還會特地挑選這種有金標的日版公仔價格更高。

油壓剪、鐵撬鐵鎚甚至圓鋸都出動,甚至這些萬能鑰匙,也是他在當台主時就有的,現在全都成為他的犯案工具,陳姓竊賊橫行北部地區,今年4月光台北市就有18件,信義區5件最多,除了文山區,其他行政區全都淪陷,一個月得手20萬元,4月以前則還有30多起,一年下來已經超過50件娃娃機竊案。

圖/TVBS

北市刑大肅竊組組長胡光興:「陳姓慣竊常常出沒台北跟新北兩市,並針對娃娃機店進行竊盜。」
 

由於曾是台主身分,警方不排除這些公仔可能被拿去外地銷贓,或是又做起娃娃機無本生意,如今橫行台北的娃娃機竊賊終於落網,也讓其他業者們鬆了口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台主#娃娃機#竊賊#公仔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0582

0.1617