回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

被偷怕了!台主輪班睡倉庫 為抓現行犯

記者 謝宜倫 報導

時間圖示2020/05/19 19:24

從去年開始發生在夾娃娃店裡的竊案,逐漸增加,因為不少竊賊都是看準沒人看管,再加上即使警方逮到了,不是現行犯,筆錄問完就走了,檢察官大多也認定,這類一次竊案1到5萬的案件,就是普通竊案,不會刻意要羈押嫌犯,導致審理空窗期,一再犯案,在基隆地區從3月份開始,不少夾娃娃機店都疑似遇上同一名嫌犯,一偷再偷,至少20起,現在台主還乾脆睡在店裡,只為了抓現行犯。

圖/TVBS

 
整理完機台裡的貨,不是收拾東西準備回家,而是往一旁的倉庫走,因為現在為了抓竊賊,台主都輪班睡在店裡。

娃娃機店長謝先生:「你要看嗎?(好啊,可以嗎),(所以你現在都睡這邊?)對啊。」

實在被偷怕了,只能在倉庫裡,邊監看店面,而且是一次得盯著眼前這近50支監視器。從3月份開始基隆地區,不少夾娃娃機業者,疑似全被同一個朱姓嫌犯,一再偷了又偷。

圖/TVBS

有曾經拿著油壓剪,趁著深夜剪開兌幣機,或是拿著萬用鑰匙打開零錢箱,就這樣從3月底,到4月份,甚至這個月11日,基隆的夾娃娃機店至少20起,雖然其中有警方已經逮到人,檢方建議羈押,嫌犯無業還有毒品前科,偏偏檢察官大多認為只是普通竊案,沒羈押必要,僅裁定交保。

娃娃機店長謝先生:「因為一定要抓現行犯,不然的話,就擔心每個月都會受害,基本上對方也不會賠償,事情之後就莫名其妙就沒了。」
 

真的越說越無奈,即使為了抓賊睡倉庫,或是自保,換了難遭破壞的鎖頭,兌幣機鎖上至少5、6個大鎖,似乎還是無法嚇阻竊賊要偷的決心。

刑事局更為此另闢統計方式,從去年6月份發生在夾娃娃機店裡的竊案,本來54件,隔一個月翻被爆增,甚至今年3月份全台曾發生203件。

圖/TVBS

娃娃機店長謝先生:「(所以你就懶得報警?),這個已經沒意義了啊,都會這樣啊,他們就把我們店當ATM啊。」

沒人看管的店,大大方方走進來,目擊民眾大多以為只是來夾娃娃的,沒把人羈押,就在這審理的空窗期,竊賊根本沒在怕,想偷就偷,檢察官雖然也是依法辦理,但苦的卻是辛苦經營的娃娃機台主,針對慣竊沒有辦法立刻依法制裁,要防賊,只好得要費盡心思,就為了保住這好不容易累積的營收。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!