回到網頁上方

砰!槍殺泊車員 槍手一審判無期、褫奪公權

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/05/18 13:47
最後更新時間:2020/05/18 14:40

去年六月,台北市天龍三溫暖發生槍擊案,一名泊車人員好心攙扶醉客下車,卻遭對方開槍射殺,重傷身亡,槍手犯案後還持槍衝到大馬路對空鳴槍,直到被警方壓制逮捕才冷靜,事隔一年,士林地院一審宣判,認定黃姓槍手觸犯殺人罪,判處無期徒刑,褫奪公權終身。

圖/TVBS

 
三溫暖門口傳出槍響,這一槍打死夜班泊車組長,嫌犯犯案後,還拿手槍在路邊閒晃。

目擊民眾:「拿槍耶,對啊,還是大喇喇拿槍。」

圖/TVBS

這是去年6月16日,發生在台北市重慶北路天龍三溫暖的槍擊案件,51歲黃姓男子喝得醉醺醺,深夜搭計程車來到這想放鬆一下,但不勝酒力站也站不穩,61歲黃姓趴車組長見狀好心攙扶,卻被誤認是要攻擊,慘遭對方近距離行刑式開槍擊斃,倒臥血泊,搶救之後仍宣告不治。事隔一年,士林地方法院18日做出一審判決,宣判黃姓槍手無期徒刑,褫奪公權終身,槍械部分則被判處4年2個月與15萬罰金。

嫌犯vs.記者:「為什麼要開槍。」

圖/TVBS

 
這回宣判,黃姓槍手沒有被借提,被害家屬也沒到場。回顧案發當下,這名有槍砲彈藥強盜與竊盜前科的黃姓槍手供稱,槍是監獄的朋友借放的,平常帶出門是為了防身,甚至辯稱案發當下他斷片,事發過程全忘了。

但不管記得不記得,非法攜帶違禁品還開槍奪命已成事實,酒醉不能當藉口,一審遭判無期徒刑,刑度相當重,只是即使重判,仍無法挽回被他一槍破碎的家庭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天龍#三溫暖#槍擊案#槍殺#泊車員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0679

0.1859