回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

過彎拉不回!車撞超商騎樓 10機車連倒

記者 李潔 / 攝影 陳冠宇 王興堂 報導

時間圖示2020/05/15 12:27

昨天晚間10點多,台北市迪化街商圈附近發生翻車意外,一名轎車駕駛疑似過彎沒注意,騎上中央分隔島,沒想到當他試圖拉回車身,又失控衝撞路邊的便利商店,波及10部機車與腳踏車,駕駛受困動彈不得,直到警消到場搶救,才緊急送醫。

圖/TVBS

 
附近民眾:「就這台白車有沒有。」

經過彎道白色轎車突然騎上分隔島,駕駛想把車身回正,沒想到油門一踩,疑似力道又沒抓穩,打方向盤再度失控,撞上旁邊便利超商。

附近民眾:「可能開太快了。」

肇事的白色轎車四輪朝天,翻倒在人行道,車窗全撞碎,受困駕駛動彈不得,警消到場連忙搶救。

圖/TVBS

警消人員:「那邊看一下那邊看一下,一個,只有一個啦,只有一個。」
 

附近民眾經過更是嚇傻眼,還好當下周邊沒有行人。

超商店長:「(店員)他們沒有看到,(沒有看到),都在忙自己的事情,然後聽到的時候就已經這樣。」

警方接獲通報趕往現場,清潔隊也趕緊清理,因為地上不僅灑滿機油,碎玻璃和車殼碎片也不少,花了好大一番功夫才終於清掃乾淨,只是看看另外一頭,超商柱子的磚牆板整片脫落。

超商店長:「這是我們的,看是要跟肇事的人索賠,還是怎麼樣。」

圖/TVBS

 
怎麼會如此失控?員警拿手電筒往車內探照,安全氣囊爆裂,擋風玻璃碎成蜘蛛網狀,車框扭曲變形,35歲陳姓駕駛緊急送醫,左手與左側膝蓋擦傷,所幸沒有生命危險。

警方調查,自撞事故就發生在14日晚間10點半,台北市重慶北路二段靠近迪化街商圈,受傷的陳姓駕駛平常從事業務,當晚去新北市找朋友,沒注意彎道旁的分隔島撞了上去,想拉回又衝撞路邊超商,10部機車與腳踏車連帶被波及。

這下子不僅自己的車要修,無辜被波及的超商與路邊車輛恐怕也會找他賠償,一時沒注意闖下大禍,代價可不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/15 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!