pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2020

割遮雨棚闖屋! 偷現金、裸鑽 屋主損失百萬

記者 葉怡君 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導

2020/05/11 20:21

台北市北投出現誇張竊嫌,攜帶噴槍、切割器,趁屋主返鄉過年時,割破遮雨棚進屋行竊,偷走裸鑽、現金,害屋主損失超過百萬。被逮時他否認犯案,還說不可能花一小時,切割遮雨棚,但檢方認為,他身上起出犯罪工具,案發時在附近出沒,加上又是一名慣竊,依法將他起訴。

圖/TVBS

 
凌晨四點多一名男子,搭計程車來到公寓外,不停張望尋找目標,刻意戴帽子口罩把臉遮住,一個多小時後再次出現,用跑百米的速度一路狂奔,疑似太匆忙忘記戴上口罩,露出整張臉,成了警方追查的重要線索。

圖/TVBS

今年除夕夜,台北市北投這棟公寓,發生竊案屋主陳先生返鄉過年,四天後回家發現,自己和妻子共80萬的現金不見,另外放在家中的1克拉裸鑽,外幣以及舊台幣等財物,也不翼而飛,損失超過百萬,屋主驚覺遭竊報警抓賊。

記者簡育琦:「嫌犯從隔壁棟公寓進入,上頂樓後攀爬女兒牆到被害人家的樓頂,再持破壞工具,割破遮雨棚後進屋行竊。」

圖/TVBS

看準過年期間民眾返鄉,小偷夜深人靜時犯案,攜帶乙炔噴槍和切割器,破壞遮雨棚和玻璃窗,在屋內大肆搜刮一小時,才心滿意足離開,警方調查劉姓嫌犯50歲,有詐欺、竊盜、槍砲彈藥等多項前科,去年五月才假釋出獄。

 
不到一年又犯案,被逮時辯稱攜帶的破壞工具,是要拿去變賣,身上的贓款是媽媽給他的,三更半夜大老遠從三重住家搭計程車到北投,是為了尋歡,對於指控全盤否認,更說不可能花一小時,切割遮雨棚鑽洞進入屋內,但他身上搜出可疑工具,加上案發時被拍到的身影,檢方認定他可能在短時間內完成竊案,將他依攜帶凶器竊盜罪起訴,自由的生活沒過多久,這下恐怕又要重回監獄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!