回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

港市民母親節上街 警以「限聚令」逮200人

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/05/11 12:29
最後更新時間:2020/05/11 14:14

香港的母親節,街頭再度上演警民衝突。在旺角街頭有大批民眾聚集,警方以違反限聚令為由,舉藍旗警告,隨後噴辣椒水驅散民眾,港媒報導昨晚至少有200人被逮捕。

圖/路透社

 
大批香港民眾,在母親節這晚,再度在街頭聚集。

香港警察:「警方命令你們立即離開,否則警方會採取票控行動。」

防暴警察在現場戒備,並舉藍旗警告,以限聚令為由驅離群眾。

隨後速龍小隊出動,盤查可疑人士,但民眾又換地方聚集,燃燒垃圾桶擺出障礙物,並在街上焚燒垃圾。

直到晚上十點,港警再向人群噴灑辣椒水,民主黨立法會議員鄺俊宇,在現場被員警撞倒受傷,這波衝突從下午就開始。

 
警員vs.少年:「你幾多歲?(13),13歲是記者?13歲是非法童工,你是什麼記者,(我是學生記者)。」

身穿記者反光衣的少年,下午四點多在尖沙咀商場,被警方盤查。

警員vs.少年:「你幾歲?(我13歲),拿記者證出來、拿出來,(記者證在這裡),拿出來,是否帶身份證?(有)也拿出來,(明白知道)。」

年僅十三歲少年自稱是學生記者,隨後和另一名16歲少女被警方帶回警局,有香港議員表示這名少年,過去就曾報導太古城聚集事件。

他們所屬的「深學媒體」,也在網路發布聲明,他們的記者都是就讀大專以及中學的學生,採訪屬於義務工作並未支薪,同時批評警方干預記者採訪。

 
香港記者協會主席楊健興:「他們要了解就是現場複雜混亂,要很留意知道(採訪)位置。」

港警也回應考量到兩名少年的安全,先將他們帶回警局並非逮捕也沒有做出任何起訴,最後由他們的母親將人帶回,這晚由香港網友發起的行動持到清晨,警方最後逮捕約200人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學生記者#母親節#警民衝突#香港#限聚令

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!