回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

瞎挺!為護通緝犯 駕駛衝撞挨轟2槍罰逾2萬

記者 施協源 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/05/07 21:33
最後更新時間:2020/05/07 21:33

瞎挺朋友過頭,吃上官司跟鉅額罰單!新北市板橋海山分局員警,路邊攔查一輛違規休旅車,開車的洪姓駕駛,因為載了毒品通緝犯,怕被臨檢曝光,於是開車往前衝,警方上前拍打車窗示意攔車,但駕駛一度衝往機車車陣,員警連開兩槍,還繼續逃逸,幸好以車追人,半天之內將4人全部抓到,其中,洪姓駕駛為了朋友,不只被依妨害公務等罪嫌送辦,還被罰款23400元!

圖/TVBS

 
看到目標出現,員警立刻上前圍捕,但這輛休旅車,沒打算乖乖配合,還企圖衝撞員警。

員警敲破車窗連開兩槍,駕駛催油門衝過機車車陣想逃,其他騎士見狀趕緊閃邊,差點遭受波及。

警匪追逐發生在新北市板橋文化路,6日下午三點多,銀色休旅車拒絕停車受檢加速逃逸,行經路口時不顧來往人車連續闖紅燈。

目擊民眾:「警察要攔他,嫌犯不停,幸好騎士都閃開,不然騎士會被撞死。」

圖/TVBS

附近店家:「嚇一跳,嫌犯開很快,我想說怎麼開這麼快,還以為放鞭炮,不是啦那是警車聲音啦。」
 

開車的是28歲的洪姓男子,當天在民生路二段,違規停車遭警方盤查,因為車上載有兩名毒品通緝犯,在朋友慫恿下,開往文化路方向,逃了1.5公里,在路口看到警方攔截圍捕,仍拒絕停車,最後開上華江橋往台北市方向逃逸。

圖/TVBS

海山分局偵查隊長陳嘉鵬:「當日車上確實有兩名毒品通緝犯,曾經在車上,於是警方漏夜在板橋以及五股地區,查獲張姓及徐姓兩名通緝犯到案,並查獲毒品注射針筒等違禁物。」

不到十二小時,警方逮到兩名毒品通緝犯,將他們逮捕歸案,而開車的洪姓駕駛,在馬路上演玩命關頭,被依妨害公務公共危險罪移送,闖紅燈、危險駕駛,再吞23400元罰單,義氣挺朋友的下場,害自己受到牽連。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#臨檢#毒品#通緝犯#公共危險#逃逸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!