pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2020

閃不及!引擎故障臨停佔道 騎士追撞奪命

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導

2020/03/16 14:55

花蓮傳出一起死亡車禍!15日晚上7點多,花蓮新城鄉台9線南下車道上,一名曳引車因為故障臨停在路邊,但車身佔據了三分之二的機車道,一名女騎士,發現時想閃,卻來不及撞了上去,當場頭部重創昏迷,搶救後宣告不治,女騎士再一、兩百公尺就要到家,卻遇上死劫,而警方現在要釐清,誰的肇責比較大。

圖/TVBS

 
傷者頭部被固定,不斷進行cpr,救護人員也不停觀察狀況,一抵達醫院,趕緊將傷患抬下車,緊急治療,因為女子頭部重創,第一時間已經沒了呼吸心跳。

回到車禍現場,機車龍頭全毀,安全帽也散落在地,車身上還留有血跡,曳引車後車斗也滿是鮮血,可見當時撞擊力道相當大。

曳引車司機:「就是車子出現引擎故障燈。」

圖/TVBS

機車騎士當時就是撞上曳引車,但好端端的,她卻直接撞上,15日晚上七點多,張姓男子開著曳引車,在花蓮新城鄉台9線南下車道上,開到一半引擎故障燈突然亮起,駕駛不敢繼續開,趕緊把車臨停在路邊。

只是車佔據了三分之二的機車道,再加上現場疑似燈光不佳,後方騎來的李姓女騎士,發現時想閃,已經來不及,直接撞了上去,因為傷勢頭部最嚴重,緊急急救後,晚間九點多宣告不治。
 

圖/TVBS

附近店家:「(常會有拖板車停在這裡嗎),偶爾,(你以為是在做什麼),臨檢而已。」

新城分局交通組長黃榕仙:「路線筆直,請用路人小心慢行,並注意周遭號誌,請勿超速,酒後駕車。」

警方調查騎士駕駛都沒有喝酒,酒測值為0,只是23歲的李姓女騎士,當時下班正要騎車回家,只剩不到一、兩百公尺就要到家,卻因為違規停在路旁的曳引車,現在警方也要釐清,到底誰的責任較大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/16 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!