回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Mar
  • 2020

嫌持空氣槍、電擊棒 搶遊藝場40萬元逃逸

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/03/30 18:08

宜蘭羅東一家電子遊藝場,29日清晨六點多,40歲的張姓男子帶著空氣槍和電擊棒,走到櫃檯威脅店員交出錢,搶走40多萬的現金後騎車逃逸,再到三星鄉和另一名嫌犯會和,還沿路邊逃逸邊把身上衣物丟掉,警方循線調閱監視器後,七小時逮到人,男子供稱,因為欠債還不出錢,才鋌而走險行搶。

圖/TVBS

 
戴著全罩式安全帽,穿全身黑的男子,走進電子遊藝場,沒過多久,男子手裡抱著東西跑了出去,原來他搶走了40多萬的現金,整個過程只花了短短4分鐘。

羅東分局偵查隊長陳伯川:「在羅東鎮公正路段的某電子遊藝場,涉嫌持空氣槍及電擊棒,進入該處所的櫃檯。」

圖/TVBS


29日清晨六點多,40歲的張姓男子,帶著空氣槍和電擊棒,走進宜蘭羅東一家電子遊藝場,先是把電擊棒放在櫃台,並且拿起空氣槍要店員蹲下,把錢交出來,就這樣當場搶走40萬元的現金,犯案後騎車逃逸,櫃台兩名女店員嚇得趕緊報警。

羅東分局偵查隊長陳伯川:「通知另外的林姓犯嫌來給他載,沿路便丟棄他作案的衣物。」

 
圖/TVBS

張姓嫌犯搶劫後,為了躲避監視器,還騎車繞著巷道和田埂走,再到三星鄉和林姓嫌犯會和,警方也在下午兩點多逮到兩名嫌犯,並在陳姓男子住處查獲全數贓款,作案用的空氣槍,也在林姓男子車上找到。

被戴上手銬帶回警局,行搶用的空氣槍電擊棒,和贓款也一一擺在桌上,陳姓男子有擄人勒索和強盜前科,到案後供稱,因為負債還不出錢才會搶劫,而作案當時,林姓共犯居然還在遊藝場裡面玩,至於兩人是預謀犯案還是行搶後再聯繫,警方也要進行後續調查,因為欠債竟然鋌而走險行搶,這下不只沒辦法還錢,還得吃牢飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/30 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!