pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2020

台北板信銀行遭搶80萬 黑衣歹徒偷車犯案

2020/03/30 15:29
圖/中央社 台北板信銀行遭搶80萬 黑衣歹徒偷車犯案
圖/中央社

位於台北市中山區北安路的板信銀行今天上午發生搶案,行搶歹徒先在北投區涉嫌偷走一輛計程車,隨後持改造長槍到銀行行搶,即駕車至新北市林口棄車逃逸,警全力追緝中。

根據警方調查了解,犯下銀行搶案的歹徒今天上午攜帶旅行袋先在台北捷運芝山站搭乘計程車,女運將駕車行經至北投區中央北路四段時,她因內急而臨時到加油站上廁所,未料竟被車上歹徒趁機將計程車駛離,她連忙向台北市警察局北投分局關渡派出所報案。

 

不料板信商業銀行大直分行隨後在今天上午10時40分許就發生搶案,歹徒戴口罩、著黑衣且持改造長槍入門行搶,一名男性保全立即上前制止,歹徒連開4槍,其中一槍傷及男保全的右大腿。

歹徒隨後要求兩名女行員將現金裝入其所攜帶的綠色旅行袋,得手約新台幣80萬元後,駕駛先前所竊的計程車贓車逃逸,警方循線追查,發現歹徒將贓車棄置於新北市林口區文化二路,立即派員到場採證搜查。

由於歹徒全程均戴手套犯案,且犯案當時,銀行內除工作人員外均無其他民眾在內,警方研判為預謀犯案,且歹徒事先可能先到銀行附近勘查過,正積極調閱監視器畫面追查蛛絲馬跡,勢將歹徒抓拿到案。

案發現場附近商家老闆娘對媒體表示,案發時剛好接到行員來電通知,請她到銀行洽辦事務,隨即就聽到對方在電話內大喊「老闆娘等一下!我們被搶了」,隨即電話內只剩吵雜聲音,後來才知銀行真的被搶。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/30 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!