pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
15°
20°
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
26°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
17°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

亂傳北港媽祖醫院有確診 雲林警查出涉造謠者

2020/03/27 16:57
示意圖/TVBS 亂傳北港媽祖醫院有確診 雲林警查出涉造謠者
示意圖/TVBS

近日網路謠傳北港鎮媽祖醫院有武漢肺炎確診者就醫,並影射確診者住處,北港警分局表示,這些假訊息讓媽祖醫院不堪其擾,今天查出一名黃姓男子涉案,將移送地檢署偵辦。

北港警分局今天發布新聞稿指出,北港鎮一名黃姓網友在未求證下,涉嫌用手機通訊軟體傳送「北港也有確診者了,大家出門要小心」、「北媽有確診者,妳們隔壁烏魚子也有接觸確診者,大家要更小心」、「他們去土耳其表演土風舞」、「確診的住圓環」等言論。


遭影射的當事人在個人臉書(Facebook)上出示護照,澄清未出國,並貼文寫道「真的別在謠傳了,我沒有出國更沒有去土耳其,天天都在北港,連台北都沒有回去,再謠傳我就提告」。

警方表示,北港媽祖醫院(中國醫藥大學北港附設醫院)近日不斷接到詢問電話,都是民眾要確定是否有確診者,因此蒐集相關資料報警處理。經循線追查,昨天深夜通知一名黃姓網友到案說明。警訊時,黃嫌供稱發文純為好玩。訊後,全案將移送地檢署偵辦。

北港警分局長王立德指出,「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」已施行,散播有關武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情的謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金。

王立德呼籲,民眾若接獲來源不明或未經查證的疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿以訛傳訛,以免造成社會大眾不必要之恐慌及觸法被究辦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!